Как не наступать на старые грабли 29 раз

avatar

Как не наступать на старые грабли 29 раз

Если вы наступили на одни и те же грабли 28 раз, значит, вы не делаете никакого разбора своих полетов и непременно получите по лбу 29-й раз. А всего-то и надо — взглянуть на себя со стороны.

Мы ведь часто даем хорошие советы друзьям, учим жизни детей, выговариваем подчиненным. Оцените трезво и объективно события своей жизни. Почему одно вас получается хорошо, а другое — из ряда вон плохо. С чем это связано, можно ли что-то изменить или, на худой конец чего-то избежать?

Самые простые и самые сложные вещи часто развиваются по одним и тем же законам. Если вы опять выпьете воды из холодильника, у вас опять заболит горло, а если вы опять свяжетесь с бывшим мужем, у вас опять заболит сердце.

Ничего сложного. На то вам и дается опыт не только положительный, но и отрицательный — чтобы выбрать лучшее и отказаться от худшего. Последнее нам дано исключительно для учебы, но, ни в коем случае, не для самоистязания.

Неприятности, как известно, делятся на прошлые, настоящие и будущие. Мы никак не можем повлиять на свое прошлое, поэтому прошлые неприятности лучше оставить в прошлом. Ничто так не разъедает мозг и сердце как дела давно минувших дней.

Быстренько извлекли уроки и назад, в настоящее. Тут тоже дел полно. Проехали!




.

Комментарии (1) к материалу "Как не наступать на старые грабли 29 раз"

  1. avatarTanya (18.03.2010 22:38) (Ответить)

    Порой извлечешь урок, а потом забываешь… В результате — опять шишка. ;-)

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top