Как Читать Только Качественные RSS Ленты

avatar

Как Читать Только Качественные RSS Ленты

Открывая свой RSS ридер с ужасом понимаешь, что такой поток информации просто не переварить. Согласитесь, не все посты в блогах вам интересны. Как же отличить хорошую, интересную ленту от совсем никудышней? Немного упростит задачу англоязычный сервис aideRSS, который может проанализировать любой фид и выдать вам результат для принятия решения в удобном виде. Конечно, инструмент далек от идеала, но кое-какое представление о качестве дать может.

Для не зарегистрированных пользователей доступен легкий анализ RSS-лент. Дополнительные возможности открываются только после входа в аккаунт. Кстати, войти можно и через OpenID.

Как Читать Только Качественные RSS ЛентыПроанализировать любой RSS фид проще простого — вставляете его в поле «Enter blog or RSS…» и жмете «Analyze», или просто вводите URL. В результате перед вами будет табличка с заголовками постов исследуемого блога, оценкой записи, количеством ссылок в закладках del.icio.us и в поиске блогов Google. Нажав more, можно будет прочесть превью поста и посмотреть ссылки на материал в Twitter и Digg.

Поиграйтесь с различными фильтрами aideRSS, посты можно сортировать как PostRank так и по другим показателям. ИМХО, самой интересной возможностью сервиса является предоставление виджета. Он умеет показывать самые интересные посты с вашего блога.

Никто вам не запретит все возможности сервиса реализовать с помощь WordPress плагинов, например рейтинг постов popularity-contest и т.п., но как альтернативу для чистки RSS ридера его можно рассмотреть.




.

Комментарии (3) к материалу "Как Читать Только Качественные RSS Ленты"

  1. avatarПетр (01.10.2008 07:27) (Ответить)

    Спасибо за статью, будем исползовать

  2. avatarВладимир Лапшин (05.10.2008 13:49) (Ответить)

    Глючный этот сервис. У меня есть посты с парой комментариев, которым он насчитал по 70 комментариев. ;)

    Владимир Лапшин, последняя запись..Чехия и ИП

  3. avatarАндрей Лапенко (05.10.2008 15:17) (Ответить)

    Прикольные эффекты, на первый взгляд все работало нормально.

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top