Глянцевый Интернет Пишет Сказки

avatar

Глянцевый Интернет Пишет Сказки

Сегодня утром, после завтрака, решил полистать пришедший на неделе журнал internetUA и после изучения оглавления наткнулся на статью «Руби капусту на блоге», как же тут не прочесть, если живешь этой тематикой. Да, скажу я вам, не могу удержаться и не написать свою рецензию, так сказать ИМХО!

Для начала представлю автора сего опуса, это как оказалось, главный редактор журнала proit.com.ua — Герман Богапов. Привожу скан для ознакомления, чтобы вы понимали о чем речь.

Глянцевый Интернет Пишет Сказки

Мне сразу не понравилось слащавое начало, что, мол, всем доступно рубить деньги на контексте от Google, и что типа баннерная реклама доступна только крупным раскрученным площадкам. Бред полнейший, баннер повесить проще простого. Далее предложенные тематики, где, якобы, есть деньги: глобальное потепление, наука и техника и т.п. Автор видимо не знает что такое тематика forex, недвижимость, погрузчики, строительство и автомобили, поскольку те же биды там на порядок выше, и конечно конкуренция.

Далее идет смешное «простое» описание, как установить WordPress за два клика, типа залили по FTP, получили доступ к базе и все работает. Уважаемые читатели, вы когда начинали, знали что такое FTP и MySQL?

Все пункты SEO-оптимизации WordPress явно содраны с англоязычной статьи, неужели автор не знает, что есть All in One SEO Pack, при помощи которого делается все гораздо проще и не нужно править вывод title и meta в шаблонах. Улыбнуло подсказка использовать на русскоязычном сайте кнопки социалок Digg, Reddit и т.п., а также призыв к их активному использованию. Ждут там русские статьи…

Автор намекнул, что sitemap нужно зарегистрировать в разделе для вэб-мастеров Google, а где его искать, новичку будет совсем непонятно. Также странные «Update Services», проще было сказать попингуи или список пинговалок для WordPress.

«Позанимайтесь активно сайтом, чтобы там скопилась 1000 статей» — если делать сплог, то можно и больше. В одиночку настрочить 1000 уникальных статей за 2 месяца практически нереально. Далее речь идет о счетчике, типа, поставьте Google Analytics, а где его искать новичку?

Про поиск рефералов для Adsense явно информация устарела — к осени его даже в аккаунте у русскоязычных вэб-мастеров не будет. Автор пишет, что «по умолчанию чеки Adsense идут через DHL», что с вас за доставку снимут $24. Как по мне, по умолчанию стоит доставка обычной почтой, и только изменив настройки можно включить экспресс. Также, то, что в России нет выплат другим способом — а как же Рапида и вэб-мастера, которые уже получили деньги через нее? В аутсайдерах выплат только Украина.

Статья для бывалого манимейкера очень смешная, а новички ничего из этой каши точно не поймут, ИМХО отписка. Развлекательное чтиво. Если Герман Богапов и у себя в журнале так пишет, то я сочувствую его аудитории. А по поводу ИнтернетUA могу сказать, что за последний год журнал превратился в крупную рекламную площадку, пахнущую жестким оффлайн Блогуном. Заинтересовать подобное чтиво, И.М.Х.О., может только тех, кто узнает о жизни в Сети со страничек такого глянцевого журнала.

Всегда выбирайте что читать, и не верьте лапше, которую пытаются нам втулить в красивой обложке. Первые номера ИнтернетUA куда более впечатляли, даже не жаль, что срок подписки уже истекает.




.

Комментарии (4) к материалу "Глянцевый Интернет Пишет Сказки"

  1. avatarДима Критский (21.07.2008 15:48) (Ответить)

    24 $за доставку, объявления нерелевантные… строевым шагом пусть обходят тогда. PPC этот, вообще трафик не конвертит. Из наших только РСЯ хоть как-то доходы приносит…

  2. avatarмаксим (22.07.2008 12:24) (Ответить)

    мдя. Всегда выбирайте что читать, и не верьте лапше, которую пытаются нам втулить в красивой обложке — это уж точно.

    максим, послядняя запись..Операция антилох — флешка для партнеров Intway — Flash Info Kit

  3. avatarAlexander (23.07.2008 10:13) (Ответить)

    мда, таких горе писателй прудом пруди, и ведь пишут на полном серьезе типа разбираются и профессионалы, бесят такие фуфлыжники…

  4. avatarErian (23.07.2008 19:35) (Ответить)

    РСЯ деньги приности, но попасть туда трудновато. Но если руки не кривые и с головой все в порядку, то и в AdSense можно нормально заработать. По поводу гореписателей, так они только новичкам голову задуривают. Но все-таки каждый должен получить опыт, чтоб потом отличать качественную информацию от «водички».

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top