Анна Мурадова. «Фриланс. Когда Сам Себе Начальник»

avatar

frilans.jpgТак как читать умные книжки мы, ИМХОавторы, любим, книжные магазины посещаем частенько. На сей раз, нам приглянулась оранжево-синяя брошюрка, с заманчивым названием: «Фриланс. Когда сам себе начальник». Привлекательным лично для нас, постольку, поскольку сами работаем в фрилансе. Мне стало интересно, что же такого могла автор книги вместить на 90 страничек тетрадного размера. Оглавление тоже показалось интересным, и мы прошли к кассе, вместе с ещё одной книгой, Максима Котина «Чичваркин Е…гений», о которой нашу ИМХО рецензию напишем позднее.

Стоила книга, должна признаться не дёшево для своих объёмов: 28.90 гр. (5.74 уёв) Но, понимая принцип того, что за хорошие вещи нужно хорошо платить, долго не мешкалась. Начало очень порадовало, красочными примерами и образами. В целом, содержание довольно таки правдивое, и со многим я согласна, НО, опять таки, очень огорчило, что к концу книги автор напускала воды. Рекомендации и объяснения простых предложений, в стиле: Небо голубое, и не нужно путать его с затянутыми перед дождём тучами, а именно: с предстоящим дождём! и т. д.… Потом, за всю книгу мне попалось несколько просто таки смешных ошибок! Имя редактора книги, наверное, стоит в начале «для галочки».

И самым огорчительным оказался тот факт, что, как говорится: «Начали за упокой, закончили за здравие»: нужные связи нам нужны, чтобы потом иметь возможность найти себе работодателя, и устроиться на приличную работу. Ну, на кой …они мне (работодатели), если книга о Фрилансе!? То есть, как бы, книга о фрилансе процентов эдак на 70! По большому счёту у этой дамы понятия о фрилансе, как у меня о сетевом маркетинге. Нашёл заказчика, подключил …заработал, пошёл за другим. То есть, это немного не тот фриланс, который живёт исключительно в сети. Это скорее подработки вообще в принципе. С бомжами тётя не знакома и с подобными принципами работы тоже)) Не понравились частые повторы слов, такие, к примеру, как: «итак», «вольные хлеба» и т. д….

Ах, да, чуть не забыла… В, почти начале, книги был вставлен словарь терминов, который автор представила как очень важный для дальнейшего понимания книги, потом «вода — вода» о том, что это не словарь Даля, или ещё кого-то, а мой личный ля-ля тополя и в таком духе ещё на страничку. Так вот, откровенно говоря, я не поняла, что там такого судьбоносного нёс в себе этот словарь.
Будем считать это как примечание автора (без каких либо на то оправданий)
Моя ИМХО оценка: 3 (из 5 баллов)




.

Комментарии (6) к материалу "Анна Мурадова. «Фриланс. Когда Сам Себе Начальник»"

  1. avatarliza (27.09.2007 05:36) (Ответить)

    хех, отличная книжечка…почитала отзывы читателей, наверное стоит и мне приобрести её :)

  2. avatarImhoLelya (27.09.2007 10:27) (Ответить)

    «Отличной» книжечку можно назвать только после личного прочтения, ИМХО! :roll:

  3. avatarImhoLelya (27.09.2007 10:28) (Ответить)

    Для общего образования прочитать стоит! :wink:

  4. avatarМерпл (19.10.2007 20:56) (Ответить)

    Гавено, ане книжечка, да и обложка подкачала.Скушно.

  5. avatarVyachz (31.01.2008 18:05) (Ответить)

    Я бы с удовольствием прочитал данную книгу в електронном виде. Тема неплохая, хотелось бы заглянуть во внутрь

  6. avatargivi (21.12.2008 02:46) (Ответить)

    Книжечка так себе, нынче каждый начитавшийся форумов считает себя специалистом, а зря…

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top