Любовь к гаджетам способна повлиять на психику человека

avatar

Зависимость от гаджетов

Ученые встревожены: увлечение устройствами мобильной связи серьезно отражается на психическом здоровье. Все больше людей с головой уходит в виртуальные миры, вместо того, чтобы наслаждаться общением в живую. Теперь этим уже никого не удивишь. Данный факт искажает отношение человека к себе и осознание своей позиции в социуме.

Содержание:

Пусть денег нет, но есть приставка!

В экстремальных условиях каждый попытается спасти то, что ему дороже всего: детей, домашних животных, документы… Такие побуждения естественны и даже благородны, если речь идет о спасении жизни. Но в последнее время поступают сведения об иных сценариях. Американец, забыв о страхе, бросился спасать из горящего дома приставку Microsoft Xbox One. После этого он вспомнил про консоль, что побудило его вернуться назад. При медицинском исследовании спасатель был признан полностью адекватным, если не считать нездоровых проявлений интереса к видеоиграм. В квартире находилось и гораздо более ценное имущество, но его судьба жителя США не волновала.

Любовь или новый гаджет?

Среди 550 волонтеров был проведен опрос. Все участники были холосты, состояли в отношениях с девушкой продолжительностью более одного года. Каждому был задан вопрос — готов ли он навсегда расстаться с любимой в обмен на iPhone 5s или другой гаджет от Samsung? С предложением насчет iPhone согласились более 3% опрошенных, 5% предпочли второй вариант. Можно предположить, что если бы в ходе исследования было предложено нечто более престижное, процент ответивших положительно был бы значительно выше.   В Англии, например,  каждый восьмой житель не считает, что человек более привлекателен, чем гаджет, а любовь является ценностью.

Почка за айпад

В такое трудно поверить, но 17-летний подросток из Китая добровольно лишил себя важного органа, чтобы приобрести iPad и iPhone на вырученные деньги. Юноша самостоятельно нашел хирурга и покупателя, которые позднее были наказаны по заслугам. Проведенная операция является незаконной, нарушающей заповеди медицины. Здоровье жертве технологий  уже не вернешь, но данную сделку он считает самой удачной в жизни.

Ради гаджетов многие готовы покалечить свою или чужую жизнь, пожертвовать здоровьем и благосостоянием.

Такое поведение практически стало нормой. Но стоит всерьез задуматься, для чего пренебрегать инстинктом самосохранения ради пары микросхем и пучка проводков? Маркетологи способны облачить все это в красивую сказку, конец у которой не всегда бывает счастливым.




.

Комментарии (1) к материалу "Любовь к гаджетам способна повлиять на психику человека"

  1. avatarАэлита (10.11.2015 14:01) (Ответить)

    Интересные мысли, в этом что-то есть. Сегодня такая тема как не как кстати.

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top