Станут ли гаждеты умнее своих хозяев

avatar

Станут ли гаждеты умнее своих хозяев

Эксперты, работающие в цифровой области пришли к интересным выводам — для того, чтобы смартфоны опередили по уровню интеллекта своих владельцев понадобится всего четыре года. В докладе, сделанном аналитическим агентством Gartner сказано, что мобильные устройства станут не только умными — они смогут без труда предсказывать действия своих хозяев.

Содержание:

Станут ли смартфоны умнее своих хозяев

По мнению Каролины Миланези, вице-президента аналитической компании, смартфонам будет доступно большее чем людям количество знаний. Но при этом исследователи отмечают, что обработка и хранение информации в облачном хранилище данных будет возможна только в том случае, если пользователь смартфона даст на это согласие.

Опоздали на деловую встречу — гаджет извинится за вас

Контроль над жизнью и деятельностью человека смартфоны будут внедрять постепенно. На первом этапе они будут просто составлять списки дел на день, поздравлять с праздниками родственников и друзей, отвечать на электронные письма. В их обязанности войдет анализ наличия пробок на городских дорогах. Затем гаджеты будут обучаться все более сложным функциям, примеру смартфону не составит труда написать письмо с извинениями и отправить его нужным людям в случае опоздания хозяина на ответственную встречу.

Гаджеты будут самостоятельно совершать покупки

Планируется, что анализируя собственное месторасположение, а следовательно и место, где находится хозяин, гаджеты смогут самостоятельно совершать нужные покупки. Руководством к подобным действиям будет календарь и составленный заранее план действий.

Единственное, что может утешить хозяев — умный телефон не сможет сделать покупки без разрешения своего владельца.

Почему медики не в восторге

В отличие от сотрудников аналитического агентства, медики особого восторга по поводу вышесказанного не испытывают. Частое пользование мобильными устройствами, которое уже стало привычкой для нас с вами, оказывает негативное воздействие на здоровье. В первую очередь страдает зрение. Далее начинаются боли в руках и плечах, шее. Неправильное положение тела во время работы со смартфоном может также привести к изменению осанки, контура подбородка, щеки могут стать отвисшими.




.

Комментарии (0) к материалу "Станут ли гаждеты умнее своих хозяев"

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top