Телефон будет распознавать жесты при помощи эхолокации

avatar

Телефон будет распознавать жесты при помощи эхолокации

Интересное предложение поступило от норвежских разработчиков мобильных устройств, сотрудников компании Elliptic Labs. По их мнению, гаджеты можно оснастить специальной системой, распознающей жесты хозяина по уловленным ультразвуковым сигналам.

Система распознавания будет иметь неоспоримые преимущества, в числе которых разработчики отмечают следующие:

  • Размеры датчика миниатюрные, он легко может быть встроен в мобильный телефон или планшет.
  • Вторым существенным преимуществом является способность улавливать отражение ультразвукового сигнала от руки пользователя, находящейся сбоку от экрана.
  • В качестве третьего аргумента в пользу новинки разработчики называют большую экономность ультразвуковых систем по сравнению с оптическими.

Управление мобильными устройствами может осуществляться без физического контакта с экраном. Сотрудники Elliptic Labs продемонстрировали возможность не прикасаясь к экрану кликать по кнопкам, расположенным на интерфейсе, переходить на другие страницы и изменять масштаб изображения.

О точности позиционирования компания Elliptic Labs умалчивает, но в презентационном ролике мобильное устройство смогло уверенно определить попадание в окно, размером не большее чем почтовая марка.

Кроме того, есть еще одна интересная разработка с которой, возможно, нам скоро удастся познакомиться — система которая позволит распознавать движения человека посредством анализа сигналов, излучаемых WiFi-сетями. По сути, ведется разработка аналога радара который сможет отслеживать жесты владельцев устройств не только в случае близкого нахождения, но и разгуливающих по дому.

Изобретение может найти практическое применение, с его помощью появится возможность совершенствовать системы сигнализации и управления «умным домом», особую пользу от устройства могут получить люди страдающие серьезными заболеваниями и имеющие физические ограничения.

В случае, если хозяину устройства станет плохо и он упадет на пол, система самостоятельно подаст тревожный сигнал сотрудникам неотложки или родственникам.




.

Комментарии (0) к материалу "Телефон будет распознавать жесты при помощи эхолокации"

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top