avatar

Голландские медики нашли причину искривления позвоночника у подростков

Врачи отмечают, что сегодня значительно участились случаи жалоб на неизвестное ранее заболевание — «спину игрока». Пациенты — подростки и дети, основные симптомы заболевания — постоянный дискомфорт и боли в спине.

Голландские ученые, которые первыми выявили и описали этот недуг, утверждают, что примерно столетие назад тоже были массовые обращения к врачам с подобными жалобами. В те времена на предприятиях широко использовался труд подростков и возникновение симптомов было связано с чрезмерными физическими нагрузками или необходимостью подолгу находиться в неудобном положении. Для болезни характерно специфическое искривление позвоночника, иногда даже смещение дисков, именно это является причиной болевых ощущений.

Причина искривления позвоночника у детей — злоупотребление игровыми приставками

Поток больных с жалобами на боли в позвоночнике возник относительно недавно, судя по единодушному мнению специалистов во многих станах, причина ему — злоупотребление игровыми приставками и мобильными гаджетами. Ведь не секрет, что увлекшись интересной игрой ребенок может просидеть неподвижно не один час подряд, склонившись над мобилкой в характерной позе игрока. Позвоночник активного пользователя iPad страдает точно так-же если-бы он не играл, а работал на табачной фабрике.

Исследовавшие эту проблему со здоровьем подростков голландские врачи Андре Сотерберг и Пит ван Лун опубликовали результаты своих исследований в популярном журнале Medisch Contact. Для наглядности хирурги сравнили неправильное развитие детского позвоночника с ростом дерева бонзай: податливые кости ребенка реагируют на постоянные неправильные нагрузки и начинают искривляться. Однако, хирурги не обвиняют в проблеме одну только электронику — причина скорее в том, что ребенка в свое время не научили сидеть правильно.

Протестируйте ребенка, а заодно и себя, на наличие искривления позвоночника

Узнать о наличии искривления позвоночника игроки могут сами. Обратиться к доктору следует в том случае, если не удается достать пальцами рук до больших пальцев ног при сгибании туловища. Причем проверить себя подобным образом рекомендуется и взрослым юзерам — правильная осанка сегодня встречается нечасто, редко кто отказывает себе посидеть за компьютером часик-другой без перерыва.




.

Комментарии (0) к материалу "Голландские медики нашли причину искривления позвоночника у подростков"

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top