Призовой фод конкурса Durov’s Android Challenge — 5 миллионов рублей

avatar

Призовой фод конкурса Durov's Android Challenge - 5 миллионов рублей

Пять миллионов рублей — именно такой суммой создатель сети ВКонтакте Павел Дуров намерен премировать разработчиков лучшего мобильного приложения под Андроид. От конкурсантов требуется разработка принципиально нового мобильного мессенжра, работающего на протоколе MTProto, который создал брат Павла Дурова Николай, основной разработчик популярной соцсети.

Организатор конкурса Durov’s Android Challenge объяснил, что сумма призового фонда будет формироваться в зависимости от качества присланных работ. Если высоким уровнем будут отличаться многие разработки, то фонд достигнет заявленной суммы в пять миллионов рублей, их разделят между победителями. Занявшему первое место достанется половина суммы, конечно, в том случае если его отрыв от других участников будут достаточно внушительным. Качество разработанного ним приложения также должно получить самую высокую оценку.

Соревнование пройдет в два этапа. На первом конкурсанты должны будут при помощи протокола MTProto соединиться с сервером и авторизоваться, для чего им понадобится оставить запрос к API. Дальнейшее участие в конкурсе продолжат только те, кто успешно выполнит первую его часть до 26 июля.

В последнее время наблюдается очеень высокий интерес к созданию мессенждеров, этим делом собираются заняться создатели «Пиратсой бухты» и Ким Дотком. Неимоверно популярный в свое время ICQ успешно вытеснили Skype, Google Hangouts, разработанный Apple iMessage, Facebook. Вся проблема современных крупных корпораций, занимающихся разработками, по мнению Павла Дурова, заключается в том, что они для новых решений используют базу технологий прошлого дня, а не будущего. Достойны образцом прогрессвивного подхода к делу он считает кмпанию Yahoo!, разработавшую уникальное приложение WhatsApp.

Разработанное на базе Mobile Telecommunications Protocol приложение, по мнению Дурова, будет отличаться очень высокой надежностью и скоростью. Изначально разработка протокола производилась для Digital Fortress, но в будущем предполагается использование протокола для мобильных приложений ВКонтакте.




.

Комментарии (0) к материалу "Призовой фод конкурса Durov’s Android Challenge — 5 миллионов рублей"

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top