Швейцарский робот-ящер

avatar

Швейцарский робот-ящер

Зачастую создатели робототехники делают свои создания на основе уже существующих животных. Это очень умный ход, ведь если нужно сделать, что бы машина двигалась определенным образом, то нужно просто приглядеться к созданиям, которые уже умеют это. Так решили поступить и ученые Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) в рамках проекта Salamandra robotica II.

Саламандры одинаково хорошо плавают и передвигаются по суше, плавно переходя из одного режима в другой. Своим строение Salamandra robotica II напоминает это земноводное – имеет гибкое тело, позволяющее маневрировать в воде и колеса для перемещения по суше.

Управляется робот дистанционно, с помощью ноутбука. Оператор может выбирать скорость и вид передвижения Salamandra robotica II. Проект начал свою работу еще в 2007 году. С того времени машину много раз совершенствовалась. Теперь она плавает быстрее и имеет складные конечности, а микроконтроллеры эффективнее координируют тело робота.

Планируется продолжать подобные разработки в будущем, они могут оказывать помощь людям, например, спасателям. Стоит задуматься о применении роботов-ящеров в военных целях.




.

Комментарии (0) к материалу "Швейцарский робот-ящер"

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top