Несчастливы из-за Facebook

avatar

Несчастливы из-за Facebook

Берлинский университет имени Гумбольдта и Дармштадтский технический университет решили провести интересное исследование среди своих студентов на тему «Зависть в Facebook». Результатом этой работы стала одноименная публикация, которая позиционирует социальную сеть как угрозу человеческому счастью. Несмотря на то, что зависть часто возникает и в реальной жизни, виртуальный мир дает дополнительные моменты для развития этого неприятного чувства.

Когда человек смотрит красивые снимки друзей, фотоотчеты с праздников, путешествий, интересных мероприятий, а сам он редко берет активное участие в разных происшествиях, то часто погружается в состояние сходное с депрессией. Он может испытывать откровенную зависть или скрытую, чувство подавленности, падение самооценки. Без посредника в виде социальных сетей многое из жизни знакомых было бы человеку неизвестно. Как говорится: глаза не видят, сердце не болит.

Хотите вы этого или нет, но интернет выступает дополнительным фактором стресса. Поэтому нужно не забывать вести активную жизнь вне его виртуальных сетей.




.

Комментарии (0) к материалу "Несчастливы из-за Facebook"

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top