avatar

Первая помощь мобильному устройству в экстремальных условиях летнего отдыха

В период отпусков многие владельцы телефонов купают их в море, зарывают в песок или оставляют греться на слишком жарком обеденном солнышке. Данные условия, естественно, не самые подходящие для девайса. Поэтому, чтобы устранить возможность поломки, не помешает знать главные правила первой помощи:

Если устройство намокло (упало в море, унитаз, под проливной дождь) – сразу нужно его разобрать: вытянуть батарею, симку, карту памяти. Все это отдельно просушить (сутки или даже двое) и если включается, то скопировать важные данные на ПК. Потом лучше отнести в сервис. Несмотря на то, что телефон пока работает, он может заглючить в любой момент из-за окисления контактов.

Если внутрь попал песок и грязь – главное, чтобы она не была влажной (если да – то сначала просушиваем по предыдущей схеме). В остальном же пытаемся аккуратно очистить аппарат сами, либо несем специалисту.

Перегрев очень опасен для аккумулятора любого мобильного устройства. Оставлять жариться девайс на солнышке не стоит. Если все же забыли и он раскалился так, что держать трудно – поставьте в тень и не трогайте (бывает, что батареи взрываются). Как только хорошенько остынет можно пробовать включить. Если работает, и внешних изменений аккумулятора нет, пользуйтесь на здоровье.




.

Комментарии (0) к материалу "Первая помощь мобильному устройству в экстремальных условиях летнего отдыха"

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top