Домен .kp или Интернет в самой закрытой стране мира

avatar

Домен .kp или Интернет в самой закрытой стране мираДомен .kp появился в 2007 году как национальный домен КНДР. Но до настоящего времени почти все сайты Северной Кореи были зарегистрированы в зоне .com. В связи с празднованием 65-летия Коммунистической партии трудящихся, правительство объявило о расширении присутствия страны в Интернете.

В зоне .kp зарегистрировано целых 1024 сайта, тогда как ещё недавно их было 25. И даже празднование транслировалось on line.

Населению Интернет недоступен совсем, более того, пользование Интернетом объявлено аморальным занятием.

Работать с интернетом разрешено только в официальных точках доступа и только с официальных компьютеров (впрочем, своих компьютеров всё-равно ни у кого нет).

Регистрирует сайты в зоне .kp Сетевой Информационный Центр Северной Кореи.




.

Комментарии (1) к материалу "Домен .kp или Интернет в самой закрытой стране мира"

  1. avatarNnpctO (12.10.2010 10:29) (Ответить)

    Может именно потому спецы айтишники в отместку всему миру, и сделали разгром IE? Это конечно шутка. А если серьезно, то в столь мощной державе помимо менталитета существуют некие запреты со стороны правительства и соединенных штатов, хоть кажется что интернет никому не принадлежит но это не так.

    Просто так целая страна не лишается привилегий интернета. Одно дело, что скажем мой сайт не открывается в Нигерии это понятно и все знают о том, что эта страна нарушила всяческие договоренности, которые отрицательно влияют на экономику в целом.

    Смешно на первый взгляд, но это так и есть. А тут КНДР?! Да они просто, так или иначе, завоевали рынок во многих сферах, а теперь в Штатах озабочены тем, что КНДР могут ударить не только по интернет индустрии, а по индустрии в целом во всем США, а это очередной экономический удар по всей планете.

    В любом случае чтобы и как не старался держать КНДР в дали от себя, но время разделять пришло и на этот раз США уже не отмахаются!

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top