Теперь на YouTube можно будет зарабатывать

avatar

1284404274_youtube-logo

Владелец YouTube — Google, теперь будет не только зарабатывать на размещенном видео, но и даст заработать его авторам.

 

Рекламные места будут выставлятся на продажу, понятно что цена будет солидной – ведь только на русской версии YouTube  в день бывает до 1.5 миллиона посетителей. Полученные таким образом деньги, пойдут  не только в карман Google (который конечно же тут  потратит их на развитие YouTube), но и на выплаты авторам самых просматриваемых роликов.

Естественно новоявленным режиссерам нужно будет подписать с Google соглашение, в котором будет обговорен рекламный момент. Возможно, что гонорары от  YouTube привлекут и профессиалов – ведь суммы могут быть достаточно немалымы.

Логично, что при таких обстоятельствах,  понадобиться система антиплагиата, которая не позволит просто так разместить повторно уже выложенное кем-то видео. Такая система уже готова — Сontent ID. Она сможет найти на YouTube повторное видео и автор-правообладатель  заблокирует плагиат, будет просто собирать статистику, а скорее всего предпочтет получать деньги и от своего и от скопированного  видео.

Это все заметно изменит сервис YouTube: контент будет размещаться легально, авторы будут как и профессионалы получать доход от своего видео, а рекламодатель получит нужную ему целевую аудиторию.




.

Комментарии (3) к материалу "Теперь на YouTube можно будет зарабатывать"

  1. avatarМакс (14.09.2010 11:48) (Ответить)

    даже так…так теперь есть сенс ходить везде с камерой :)

  2. avatarВиктор (20.09.2010 16:27) (Ответить)

    Если честно — не очень понял где будет отображаться сама реклама. Вклеиваться в видеоролики? Ведь на достаточно просматриваемые ролики и так можно повесить рекламу…

  3. avatarCar-men (02.06.2012 16:23) (Ответить)

    Ну, это же здорово! Наконец до них дошло, что авторы тоже люди!

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top