Менеджеры в офисах разводят коров

avatar

 

game795291788

В Украинских социальных сетях царит повальное увлечение различными играми-симуляторами, схожими с известным всем «Тамагочи». В Одноклассниках, ВКонтакте, украинские офис-менеджеры, студенты, да и вообще просто те кто имеет постоянный доступ к компьютеру, подключенному к интернету, занимаются тем, что ухаживают за коровами, выращивают сады или  готовят моделей для подиума.

«Счастливый фермер», «Рыбки», «Большой город» и сотни других подобных игр дают такую возможность. Число фанов каждой игры колеблется от десятков тысяч до 2х миллионов. Ситуация с ними напоминает то как  развивались онлайн игры в интернете. В играх также присутствуют виртуальные деньги, которые вполне могут превратиться в реальные (например при желании купить или продать заводик или экзотическую рыбку).

Но в отличие от обычных онлайн игр, эти имеют свою специфику, связанную с их родством с «Тамагочи». Если виртуальную рыбку не кормить, она может погибнуть. Из-за этого некоторые люди не рискуют оставлять своих интернет-питомцев, а значит и интернет надолго.  

Многие известные в Украине люди тоже сидят на таких играх. Например на страничке Георгия Делиева из «Маски-шоу» есть «Счастливый фермер» и «Померься перцами/дыньками».

Психологи предупреждают, что таким играм не стоит уделят больше часа в день, чтобы не выработалась зависимость и объясняют их популярность тем, что люди пытаются компенсировать ими то, чего им не хватает в реальной жизни. Возможно,  украинские менеджеры соскучились по родным селам?




.

Комментарии (2) к материалу "Менеджеры в офисах разводят коров"

  1. avatarВалентина (19.08.2010 07:27) (Ответить)

    Сложно представить, что кто-то соскучился за дойкой коров!!!

  2. avatarNastyuwka (19.08.2010 07:30) (Ответить)

    Вот такие вот игрушки, кстати недавно узнала, что оригиналы на самом деле были взяты из Китая, как и пресловутый тамагочи

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top