Тандем заказчика и копирайтера

avatar

Тандем заказчика и копирайтера

Данная рабочая взаимосвязь, основанная на понимании и общей конечной цели, должна быть всегда плодотворной и обязательно приносить пользу обеим сторонам. Партнёрские отношения между заказчиком и копирайтером должны быть честными и без личностных обид.

Склонность к анализу полученного задания должна быть доведена копирайтером до автоматизма. Вопросов к заказчику по уточнению задания, стиля изложения, аудиторной направленности статьи много не бывает.

Тщательный подбор рабочего материала к статье, корректировка слов, грамотность, оправданная стилизация обезопасят копирайтера от претензий со стороны заказчика.

Не стоит бояться критики.

Но также не стоит проявлять излишнюю эмоциональность. Это не идет на пользу и подпортит авторитет как одного, так и другого, в лучшем случае усложнит их дальнейшее сотрудничество, а обычно — они больше не работают друг с другом.

Также стоит позаботиться о том, чтобы тандем заказчика и копирайтера не превратился в затяжную дуэль. Это зависит от уровня профессионализма и умения слушать и слышать и, конечно же, искусно излагать свои мысли.

Как Вы работаете с заказчиками или копирайтерами?




.

Комментарии (2) к материалу "Тандем заказчика и копирайтера"

  1. avatarivolga (02.05.2010 06:26) (Ответить)

    На мой взгляд, важно не допустить панибратских отношений. Дружба заказчика и копирайтера — это хорошо, но недолго. Потом начинаются маленькие и большие, в основном, бесплатные просьбы, советы и пр.

  2. avatarCyberFrog (07.05.2010 11:01) (Ответить)

    Самое главное в «тандеме заказчика и копирайтера» — это своевременная оплата :) Если заказчик платит, то лично у меня никогда не возникало в ним никаких проблем :D

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top