Недоделанное хуже несделанного

avatar

Недоделанное хуже несделанного

В суетности рабочих дней главное — не растерять понапрасну силы и получить при этом удовольствие, увидев проявление этого в результативности от сделанного.

Лучше с самого утра настроиться на успех, чтобы ваши наполеоновские планы осуществились ровно в положенный срок и с позитивным результатом. Начинайте самое рутинное и нежеланное задание с улыбкой и желательно с самого утра, пока вы ещё полны сил, а лучи солнца обнадёживают вас запасом времени.

Можно составить список дел на грядущий день, разбив их на две колонки: безотлагательные и длительного исполнения. Потом главное не размениваться по мелочам, оттягивая важные дела на неопределённый срок, а мелочными заботами загрузить себя на целый день. Так можно лишь довести до 100% бесполезность дня и разочароваться в своих силах.

«Снова не успел!!! Снова уйма дел на завтра!!!»- бурчит ваше подсознание в конце дня. Поэтому самое время сосредоточиться на главном, ограничившись для этого промежутком времени исполнения, а все рабочие проблемы перевести в ранг задач, которые обязательно имеют решение.




.

Комментарии (3) к материалу "Недоделанное хуже несделанного"

  1. avatarWOLK (24.04.2010 15:03) (Ответить)

    Сегодня выходной, а у меня как всегда полно незавершенных дел. Нужно будет с завтрашнего дня организоваться.

  2. avataralex (26.04.2010 13:01) (Ответить)

    Я думаю, что не стоит начинать те дела, в которых ты не уверен. Если уже начал — нужно закончить. Если не уверен — не начинай.

  3. avatarNyura (28.04.2010 00:27) (Ответить)

    Лучше уж начать делать что либо, а потом в процессе посмотреть стоит ли это доделать или это уже не актуально.

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top