О сомнительной пользе чтения

avatar

О сомнительной пользе чтения

В поисках идей можно получить добрый совет: — «читайте книгу каждую неделю» (Стив Павлина). Удивитесь, но есть простая причина, по которой различные книги советов о том, как hand maid-ить различные идеи читаются в запой и совсем неглупыми людьми.

Все помнят окрыляющее ощущение собственной неглупости (а может и гениальности), возникающее при прочтении какого-нибудь автора, — выразим в короткой фразе: «Так я и думал!». Так чего же вы дальше читали?

Все для того, чтобы по аналогии подтвердить и другие свои неглупые мысли. Когда мысли только ваши, уверенности в их разумности нет, а вот когда они написаны в книге это уже придает авторитет вашим мыслям и уверенность что вы вроде как в нужном направлении движетесь. Только вы можете потратить много времени даром в чтении этих книг.

Читать надо, но в разумных пределах, ведь за горами абсурда и переписки чужых идей порой встречаются действительно интересные мысли. Попробуйте найти именно то, что нужно вам, и взгляните на мир под иным углом.

Где выход? Там, где вы научитесь доверять себе и собственной голове, больше чем «умным» книжкам.




.

Комментарии (1) к материалу "О сомнительной пользе чтения"

  1. avatarivolga (02.05.2010 06:29) (Ответить)

    ОООй зря вы так, человек всегда и при любых условиях читает книжку и проносит идеи сквозь собственную призму понимания. Не видела я, не встречала людей, которые в чистом виде идеи из книг брали, «напяливали» на себя и начинали жить как-то иначе.

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top