Автономные помощники службы безопасности

avatar

Автономные помощники службы безопасности

Недавно мой друг попал в глупейшее ДТП, сбив велосипедиста на перекрестке. Парень сломал руку, но при аварии присутствовали свидетели, давшие показания в виновности пострадавшего.

Я сам автомобилист. А если бы свидетелей не было или они не стали бы давать показания, что более вероятно, ведь общественное мнение, как правило, на стороне пострадавшего?

Попробовал решить проблему с помощью Интернета и набрел на сайт video-spline.ru тут и остановился. Сайт реализует видеорегистраторы для автомобилей, которые регистрируют видео движения автомобиля. Ну и что, спросите вы?

Дело в том, что он регистрирует картинку в реальном времени, и считается идеальным доказательством в случае ДТП. По этому вопросу, не доверяя сайту, сам консультировался у знающих людей.

Такой видеорегистратор подключается к обычному прикуривателю, и работает в зависимости от накопителя достаточно долго. Моя карта выдерживает до заполнения 80 минут. Хотя некоторые устанавливают мощные системы, работающие от проводки автомобиля.

Для меня и этого вполне достаточно. Теперь мой автомобиль оборудован «черным ящиком». Правда, кроме испытаний, мне не приходилось его задействовать, но, дай Бог и не придется. Да, цена меня приятно удивила, покупка оказалась вполне по карману.




.

Комментарии (1) к материалу "Автономные помощники службы безопасности"

  1. avatarВиталий (29.11.2009 06:22) (Ответить)

    Хм. такую же себе хочу, прикольная вещица!

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top