Бразильский Алхимик

avatar

Пауло Коэльо Алхимик

Пауло Коэльо — житель города Рио де Жанейро, родившийся в 1947 году. Всю свою жизнь он является искателем, исследователем и экспериментатором над сущностью человеческой философии.

Паоло КоэльоПоэт, журналист, и, конечно же, автор более ста пятидесяти книг, самой популярной и читаемой из которых стала книга «Алхимик», изданная в Бразилии ещё в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом(!) году.

Книга Пауло Коэльо «Алхимик» это, наверное, одно из наиболее известных его произведений, и, безусловно, одно из наиболее революционных достижений мировой литературы последнего времени.

Ещё пару лет назад многие менеджеры, учителя, крупные бизнесмены, да все, у кого была возможность хотя бы на полчаса в день уединиться с книгой, читали в основном «Алхимика». Многие и сейчас это делают, перечитывая это замечательное произведение, кто во второй, а кто и в третий раз.

По словам самого Коэльо, » «Алхимик» — книга символическая, чем и отличается от «Дневника Мага», где нет ни слова вымысла.»

Многие произведения Паоло Коэльо своей философичностью и глубиной подачи материала для размышлений перекликаются с произведениями непревзойдённого Кастанеды.

Не стало исключением и это общепризнанное достижение мировой литературы, именуемое «Алхимик».

Сюжет романа очень прост и вместе с тем необычен: молодой человек, наш современник, всерьёз решается во что бы то ни стало постичь тайну философского камня, превращающего металл в золото. Он читает множество книг, ставит всевозможные опыты, описанные в древних манускриптах.

Он обращается к самым «авторитетным» в этой области «учителям». Но, в конце своего исследования приходит к выводу, что сам путь постижения философского камня и есть главная ценность, так как во время этого пути происходит глубокое переосмысление жизненных ценностей, и один и тот же человек очень отличается от себя самого в начале пути и в его конце.

Книга переведена на шестьдесят семь языков мира и награждена Книгой рекордов Гиннеса как самый переводимый роман в мире.




.

Комментарии (3) к материалу "Бразильский Алхимик"

  1. avatarЛенивец (05.04.2009 00:30) (Ответить)

    Хз, увлечение его книгами имхо просто мода.

  2. avatarArmadaman (05.04.2009 08:54) (Ответить)

    Я вообще считаю Коэльо мошенником. «Алхимик» в основе своей — это рассказ Хорхе Луи Борхеса, вся идея оттуда взята. Только там рассказ на несколько страниц, а здесь — раздутый «бестселлер».

  3. avatarBisrunyat (06.04.2009 00:46) (Ответить)

    Ленивец, не скажи. Мне, например понравились некоторые книги, например 11минут

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top