Таким Бонд Ещё Не Был

avatar

Таким Бонд Ещё Не Был

Новый фильм, описывающий приключения легендарного Джеймса Бонда начинается с того, что два года назад потерявший свою возлюбленную, Бонд начинает собственное расследование с целью добраться до истины.

В ходе продолжительных и трудных поисков он выходит на след известного злодея Доминика Грина, скрывающегося под маской самоотверженного борца за экологию. Амазонка с экзотическим именем Камилла становится боевой подругой Бонда в нелёгком деле преследования Грина.

Фильм традиционно богат на географию: Австрия, Италия и Южная Америка. Съёмки проходили в Панаме, Италии, Англии, Австрии, Чили и даже в Мексике. Кроме того, «Квант милосердия», как и все фильмы о Бонде, наполнен красочными, великолепными спецэффектами, а также весьма запутанным и туманным сюжетом, который полон всевозможных загадок и ловушек. Их и предстоит постичь Бонду для того, чтобы успешно завершить своё расследование.

В фильме «Квант милосердия» Бонд уже не тот скромный эстет — брюнет, каким был в первых фильмах. Но стоит признать, что и времена, и нравы с тех пор стали иными, и для того, чтобы соответствовать требованиям времени, образ Бонда видоизменился практически до неузнаваемости.

Зрители могут относиться к этому хорошо, плохо, или просто не обращать на это внимания, но факт остаётся фактом: беспощадное время заставляет людей меняться, и даже когда-то глубоко консервативный Бонд не смог устоять под его влиянием, превратившись в одержимую жаждой мщения машину для убийства, действительно неуправляемую и непредсказуемую.

Да, безусловно, это не бездушный киборг-терминатор, ИМХО, от этого фильм становится ещё более интересным. Бонд стал действительно человеком, эмоциональным и импульсивным, со своими достоинствами и недостатками, даже, наверное, лучше было бы сказать, «со своими недостатками и достоинствами», так как недостатков в нём стало намного больше, чем достоинств, но именно в этом и кроется секрет его привлекательности.




.

Комментарии (7) к материалу "Таким Бонд Ещё Не Был"

  1. avatarВлад (16.03.2009 16:52) (Ответить)

    По мне так фильм стал только хуже. По сравнению с Казино Рояль вообще никак. Зря авторы начали закос под Борна. Хотя сцена в театре впечатлила)

  2. avatarАндрей Лапенко (16.03.2009 18:24) (Ответить)

    Естественно, Шон Коннери в роли агента 007 был гораздо лучше -))

  3. avatardeniskaaaaa (16.03.2009 23:30) (Ответить)

    Незнаю как вам а мне понравился =)

  4. avatarМаксим (18.03.2009 18:09) (Ответить)

    Очень даже неплохой получился продукт. Достойный представитель бондианы. Были гораздо хуже — например, Thander Ball на который в последствии сняли ремейк Never Say Never Again! Порадовал взаимствованная сцена с девушкой залитой нефтью (в Goldfinger’e она была покрыта золотом).

  5. avatarЕвгений (19.03.2009 10:03) (Ответить)

    А мне Квант больше понравился — они подняли актуальные вопросы, а не только били плохих мальчиков

  6. avatarЕжелев Денис (20.03.2009 20:14) (Ответить)

    А чего про этот фильм только сейчас написали, он уже как полгода назад вышел?

    1. avatarАндрей Лапенко (20.03.2009 20:19) (Ответить)

      Не на все премьеры ходим в кино, только нормальный DVD появляется — смотрим. Опять же время нужно найти для просмотра.

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top