avatar

Санкции Поисковых Систем

Собственный сайт является не личной прихотью или просто способом заявить о себе, а все большей необходимостью и отличным способом привлечения потенциальных клиентов через Интернет.

Обладание сайтом это, конечно, хорошо, но возникает необходимость привлечение пользователей на сайт. С данной функцией хорошо справляются поисковые системы Yandex, Rambler, Google, Mail, а также множество других, с помощью которых можно найти нужную информацию.

Владельцев сайтов, которые уже прошли индексацию в поисковых системах, возможно, уже сталкивались с санкциями, которые применяются поисковиками и блокируют продвижение сайтов. Возникают они по разным причинам, и, следовательно, несут разный характер направленности. к правило, санкции применяются за обман поисковой системы, то есть ее манипулированием.

В данном случае, если вы при индексации сайта указали неверные данные, либо на вашем сайте имеется информация, отличная от тематики, указанной в поисковой системе. Если вы распространяете спам, используя поисковую систему, то вы также можете подвергнуться применению различного рода санкций.

Одним словом, причин для применения санкций может быть много, но, обычно, применяются лишь основные, хотя возможны и исключения. К основным санкциям можно отнести:

Бан – ваш сайт исключают из индекса поисковой системы, временно или навсегда. В этом случае потребуется снова проиндексировать ваш сайт, но будет ли он принят системой, в данном случае зависит от причины.

Пессимизация – модераторы отключают ссылочное ранжирование вашего сайта. Возможно, поисковая система и найдет ваш сайт по запросу пользователя, но, перейти на него из данной системы будет невозможно. Санкция временная, и устанавливается в зависимости от совершенных вами действий.

Непот-фильтр – неприятная санкция для владельца сайта тем, что поисковая система, либо ее модераторы создают условия, при которых не учитывается ссылки со страниц вашего сайта.

Какими бы не были причины применения к вашему сайту санкций, их можно устранить, написав письмо в техническую поддержку поисковой системы.




.

Комментарии (9) к материалу "Санкции Поисковых Систем: Что Это И Как От Них Избавиться?"

  1. avatarDanon (10.03.2009 08:15) (Ответить)

    Слышал, что можно потом забаненный сайт разбанить, правда придется долго и упорно писать в поисковую систему Платону или Гуглу. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с таким? Поделитесь кто и как разбанивал.

  2. avatarSeomazzi (10.03.2009 09:55) (Ответить)

    Интересно, как быстро яша вытаскивает сайт из бана если им письмо написать с сообщением что все исправил, и все запрещенное убрал? :)

    1. avatarKolychev Sergey (14.03.2009 03:11) (Ответить)

      Согласен с предыдущим комментатором. Как правило, на следующий ап — через ап. Но не факт.

  3. avatarРабота (10.03.2009 11:52) (Ответить)

    2seomazzi

    На следующий ап обычно

    2 autor

    Допиши еще про песочницу

  4. avatarSeoMazzi (14.03.2009 07:56) (Ответить)

    Кстати за что гарантированно попадаешь в песок гугла?

  5. avatarЗоя Михайловна (15.03.2009 21:57) (Ответить)

    Не заморачивайтесь особо на поисковой оптимизации, а просто делайте уникальный контент и будет вам счастье, о банах и пессимизации можно и не думать

  6. avatarЕвгений Фоменко (18.05.2009 14:15) (Ответить)

    Яндекс разбанивает в течении месяца (это декларированный срок), т.е. сайт снова будет «проиндексирован», обычно это в течении апа происходит. Еще есть момент, когда яндекс просто «поскользнулся, упал…»,т.е. ваш хороший сайт в индексе не виден вообще — тогда нужно писать обязательно — за пару дней появляется первая страница, потом остальные — от недели до безконечности…

    У гугла чуть по-другому….. Там есть такая куча нюансов… (типа частота обновления сайта), так что обновляйтесь почаще — хотябы главную страницу (или ставьте банальный ротатор новостей)… Гугл декларирует 2 месяца на пересмотр сайта (если удаление стрнаниц, то меньше конечно)…

    Админ, поделись капчей — не могу такую же найти (((

    1. avatarАндрей Лапенко (18.05.2009 23:56) (Ответить)

      На сайте maxsite.org есть такая капча.

  7. avatarМатвей (26.05.2009 17:37) (Ответить)

    Два белых разбанил за неделю, остальные где-то от месяца и выше, все это при наличии оригинального контента (сам пишу). На серых — как карта ляжет.

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top