Дэн Браун Код да Винчи — Дорогая Обложка, Да И Только

avatar

Дэн Браун Код да Винчи

Если бы меня спросили, понравилась ли мне книга Дэна Брауна «Код да Винчи», то я бы сразу же ответил прямо — нет! И я имею полное право так ответить, ведь книгу-то я прочитал! И не понравилась она мне, я бы не стал ее любезно ставить на полку своей любимой и дорогой библиотеки, но вот другу на день рождения или на 23 февраля подарил бы. И знаете почему?

Дэн Браун Код да ВинчиДа потому, что эта книга — настоящий бестселлер, на который купился весь мир! И меня он заинтересовал и я решил отведать его лишь по той причине, что весь мир его буквально съедал на глазах.

И вот, после дегустации, я говорю, что книга «Код да Винчи» — это обычная книга, которая не заслуживает такой шумихи вокруг себя. Все начинает казаться подстроенным, рекламой, пиаром, желанием заработать большие деньги на ровном месте…

Сюжет «Кода да Винчи» Дэна Брауна не более чем обыкновенен. Это детективная история, основа которой — это поиски некой реликвии и раскрытие тайны. И эту реликвию ищут различные религиозные организации, а также и они ищут и разгадку тайны. Все как обычно, все как всегда — это сюжет, который встречается в сотне голливудских фильмов.

Разница лишь в том, что книга Дэна Брауна слегка «наезжает» на религиозные взгляды, и это побудило добрую половину человечества ополчиться против этого фильма, порочащего веру в Господа, а другую половину человечества бежать в книжный магазин, приобретать книгу и скорее читать ее, проглатывая ежесекундно по целому предложению. А ведь по книге еще и фильм был снят, помните?

И эту статью также можно засчитать в актив публикаций о скандальном романе Дэна Брауна, поэтому говорить больше ничего не буду. Просто рекомендую взять у кого-нибудь почитать эту книгу и вернуть обратно. Почему именно взять почитать, а не купить? Да потому, что содержание книги совершенно не оправдывает ее стоимость.

Дэн Браун Код да Винчи — это обычный детективный роман под дорогой и красочной обложкой, в первую очередь, привлекающую человеческий взгляд. Да и в последнюю очередь тоже…




.

Комментарии (8) к материалу "Дэн Браун Код да Винчи — Дорогая Обложка, Да И Только"

  1. avatarSolomia (27.02.2009 16:40) (Ответить)

    Интересно, почему только сейчас наш дорогой автор обратил внимание на «Код да Винчи», когда пик его популярности был отмечен, если не ошибаюсь, больше 2 лет назад? Именно тогда на общей волне прочитала. Сюжет — по-американски посредственен и где-то комичен (монах-альбинос с мазахистско-садистскими замашками — это жесть!). Если фильм нулевой, то книгу еще можно прочесть (особенно понравилось игра слов и загадки).

    1. avatarАндрей Лапенко (27.02.2009 18:15) (Ответить)

      На пике того, как все люди бились головой о стену, мне тоже нужно было удариться? Пришло время книги — прочел.

  2. avatarАнтикризис (28.02.2009 17:25) (Ответить)

    Я сам человек верующий и эта книга как по мне чистая дурость, а вот фильм понравился!

  3. avatarЧеширский Кот (28.02.2009 21:57) (Ответить)

    фильм и книга — разные вещи…имхо :mrgreen:

  4. avatarSeoMonitor (01.03.2009 00:43) (Ответить)

    «Ангелы и демоны» мне понравился больше, хотя такое впечатление, что романы написаны под копирку. И почему христиане приняли его так близко к сердцу? Лично для меня этот сюжет — не более, чем сценарий для очередного голливудского фильма.

  5. avatarMig29_vmvp (01.03.2009 18:16) (Ответить)

    Я тоже кстати прочел книгу намного позже других, надо понимать что эта книга, всего лишь роман, и ничего общего с историческим научным исследованием не имеет. К тому же Дэн Браун, откровенно слизал идею с другой книги, которыя вышла в 1983 году, называется «Святая кровь, святой грааль» (можно где угодно скачать в сети). Если по 10-бальной шкале оценивать филь , книгу и игру, то:
    Игра — 9/10
    Книга — 5/10
    Фильм — 2/10
    Игрушка реально затягивает…

  6. avatarНаталья NATALY (06.03.2009 12:06) (Ответить)

    Мне кажется, что в среде верующих и фильм и книга никому не понравились, они должны знать, что фильм — это всего лишь выдумка и не обвинять создателей фильма в богохульстве

  7. avatarМарианна (18.03.2009 09:41) (Ответить)

    Мое сугубо личностное мнения книга тянет на 7 по 10 бально шкале , а фильм довольно хороший хотя и много ошибок режисера , в игру не играл , а то что кника просто красивая обложка это не правда , так как книга всетаки стала доволтно извесной , и популярной , и не только благодаря обложке

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top