Чайка Джонатан Ливингстон Шедевр?

avatar

Чайка Джонатан Ливингстон

Наверняка, тем, кто любит читать, знакома известная книга Ричарда Баха «Чайка Джонатан Ливингстон». Многие называют это произведение настоящим шедевром, верхом литературного искусства. Лично я эту книгу пока еще не читал, но собираюсь, и даже стыдно как-то…

Саму книгу мне посоветовал один мой знакомый — человек, который просто спит с книгами, он вообще не представляет себе не то, чтобы жизни без книг, а вообще ни минуты без чтения. Так вот, мы часто с ним видимся и основной темой наших разговоров, естественно, является литература, как это ни странно.

Ричард Бах Чайка Джонатан ЛивингстонИ как-то раз я спросил его, чтобы он мог мне посоветовать почитать именно сейчас, когда мне так…так не очень хорошо. И он посоветовал мне просто взять и прочитать книгу Ричарда Баха под названием «Чайка Джонатан Ливингстон». Признаюсь честно, это название меня не удивило, потому что раньше я его уже слышал. Я пожал ему руку и сказал, что обязательно воспользуюсь его советом — советом настоящего литературного специалиста.

Так, я начал искать в глобальной паутине эту рекомендованную мне книгу. На одном из известных книжных хранилищ Интернета я обнаружил это произведение, и я стал читать комментарии пользователей и читателей, кому приходилось сталкиваться с этой книгой.

Как оказалось, книга действительно очень популярна среди читателей разных возрастов, и я решил, что обязательно прочитаю ее. Многие сравнивают «Чайку Джонатан Ливингстон» с произведениями известного бразильского писателя Паоло Коэльо. Лично я несколько книг Коэльо прочитал и мне понравилось.

Теперь с удовольствием прочту книгу Ричарда Баха, которую расхваливают везде и всюду. И пусть одни ее называют шедевром, а другие — просто хорошей книгой, не имеет для меня это никакого значения.

Самое главное — это чтобы книга понравилась мне, и может мне станет теперь легче?




.

Комментарии (7) к материалу "Чайка Джонатан Ливингстон Шедевр?"

  1. avatarart (13.02.2009 10:20) (Ответить)

    читал эту книгу, но не помню ни строчки. по мне так просто была мода на баха, как и на коэльо. но писатели хорошие, да

  2. avatarGenius Master (13.02.2009 11:36) (Ответить)

    Книга действительно очень глубокая и «цепляющая», наверное лучная книга Ричарда Баха. Хотя другие его тоже ОЧЕНЬ почитать стоит. Нашел фильм снятый по книге «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». И книгу прочитать и фильм посмотреть стоит каждому. ИМХО конечно. :wink:

  3. avatarSeryy (13.02.2009 16:58) (Ответить)

    Книга просто обязательна к прочтению. А про фильм я впервые слышу. Давно его сняли?

  4. avatarGenius Master (13.02.2009 20:25) (Ответить)

    Год выхода фильма: 1973. Оскар, 1974 — номинации на лучшую операторскую работу и монтаж. Золотой Глобус, 1974 — лучший саундтрек. Без спец эффектов но красиво.

  5. avatarЕжелев Денис (14.02.2009 12:34) (Ответить)

    Тоже много о ней слышал, хоть я не читаю худ. литературу, эту книгу стоит прочесть)

  6. avatarSEOplayboy (23.02.2009 13:44) (Ответить)

    Зачитывался в свое время

  7. avatarTatevik Sukiasyan (15.08.2009 08:52) (Ответить)

    eto knijka luchshaya proza nashix vremeni,eto istoriya,kotoraya vsegda ryadom, katoraya govorit o nas…

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top