Информационное Наполнение Сайта

avatar

Информационное Наполнение Сайта

Термин “контент” (content) переводится с английского языка как “содержание”, а в качестве понятия предполагает разнообразную информацию (графическую, текстовую и т.д.), которой наполняется ресурс. Наиболее часто слово “контент” употребляют, имея в виду текстовое наполнение web-сайта.

Говоря о хорошем контенте, важно отметить такие его характеристики как доступность, качество и уникальность. Доступный контент подразумевает, что он будет понятен той целевой аудитории, которой он адресован, то есть если, к примеру, сайт посвящен розничной торговли бытовой химией, а его целевой аудиторией являются домохозяйки и некрупные коммерческие организации, то не стоит описывать химические свойства и процесс изготовления того или иного продукта.

Говоря о качестве, мы, в первую очередь, имеем в виду, что в тексте нет стилистических и грамматических ошибок, не соответствующей действительности информации и используется принцип последовательного изложения.

Важной характеристикой контента является его уникальность, которая означает, что текст, размещенный на сайте, представляет собой первоисточник, а на других сайтах нет текста идентичного ему или схожего с ним до аналогичности.

Таким образом, следует, что текстовая информация на сайте эксклюзивна. Это один из основных критериев при выборе типа контента. Так называемый «ворованный» контент может только навредить сайту, сделать его непопулярным, вывести из различных рейтингов.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что роль контента  весьма важна. Если вы стремитесь к тому, чтобы контент вашего сайта был доступным, качественным и уникальным, то советуем обратиться либо к копирайтерам-фрилансерам, либо в копирайтинговые агентства, при этом следует четко излагать свои пожелания относительно контента и предоставить как можно больше информации, которой вы располагаете.

Следует также подчеркнуть, что продвижение сайтов с хорошим контентом, как правило, занимает значительно меньше времени и его результаты сохраняются гораздо дольше.




.

Комментарии (4) к материалу "Информационное Наполнение Сайта"

  1. avatarХарламов (07.02.2009 03:59) (Ответить)

    Уникальный контент — половина успеха. Плохо что уникальным он остается не очень долго.

  2. avatarweb-article (07.02.2009 19:33) (Ответить)

    К сожалению, сейчас копипастить довольно выгодно — пока у поисковиков нет эффективных методов определения плагиата и множество ленивых манимейкеров этим пользуется

  3. avatarYuriy (08.02.2009 14:55) (Ответить)

    Кроме копипастинга и копирайтинга есть еще промежуточный вариант — рерайтинг. Но он полезен тем, кому нужен чужой контент (т.е. кто-то уже написал о чем-то раньше и лучше не напишешь), но не хочется портить продвижение ни себе, ни источнику. А для ленивого манимейкера затраты на рерайтинг, даже только временные, все равно чрезмерны — и он будет дальше копипастить и дальше будет сидеть на копейках

  4. avatarcereber (02.01.2011 15:58) (Ответить)

    kачество любого синонимайзера зависит от словарей.Даже бесплатние с хорошыми базами работают очень хорошо.Те базы что в открытом доступе работают плохо,потому базы нужно писать самому

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top