Личный Опыт Дело Наживное

avatar

Самый лучший наш учитель, уроки которого мы запоминаем наиболее хорошо, это наш личный опыт.  Сколько бы нам не рассказывали поучительных примеров из жизни других людей, сколько бы не говорили: так делать не стоит, это плохо закончится, и.т.п., понимаем мы это только тогда, когда прочувствуем на себе, и ни как ни раньше.

Кто из нас не говорил себе, слушая поучительные истории знакомых: «Со мной такого быть не может, я умнее, опытнее, у меня все будет иначе» и лишь после того, как мы повторяли ошибки других и получали схожий, печальный результат — понимали как были правы те, кто нас предупреждал.

Известную пословицу «На ошибках учатся»  можно, с чистой совестью переделать в «На своих ошибках учатся», чужие ошибки нас учат мало и не надолго, зато свои мы запоминаем навсегда.

Это касается не только ошибок, личный опыт это лучший учитель во всем, что мы делаем, что мы умеем, что мы знаем. Не думаю, что можно стать, например, профессиональным водителем, выучив в совершенстве теорию, основанную на чужом опыте, к любой теории необходимо приложить еще и практику. Выучив теорию, водитель учится применять ее на практике, только после этого он становится профессионалом со временем.

Кстати, мне кажется, у водителей с большим стажем, теория полностью заменяется опытом, вряд ли  многие из них помнят то, что учили много лет назад.




.

Комментарии (3) к материалу "Личный Опыт Дело Наживное"

  1. avatarГрошик (02.02.2009 17:23) (Ответить)

    к сожалению опыт как правило приходит когда необходимость в нем уходит.

  2. avatarЖанар (03.02.2009 18:30) (Ответить)

    Личный опыт — это практическая проверка своих теоретических знаний. :wink:

  3. avatarImhoLelya (05.02.2009 22:39) (Ответить)

    Грошик, опыт приходит тогда,когда человек начинает быть к нему готов!

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top