Испугались Кризиса

avatar

Испугались Кризиса

Да уж, Новый Год на носу, а люди все больше беспокоятся по поводу своего кармана. И не потому, что перед Новым Годом цены на все нереально повышаются, а по той причине, что в мир снова приходит кризис. Больше всех, наверное, переживает российский народ, который боится, что курс рубля сильно снизится по отношению к доллару, но, как написано в статье про дефолт рубля 2009, этого просто не может быть. И доказательством тому служат некоторые факты.

Так, экономика России с каждым годом развивается на 30 процентов, и внешних долгов у страны нет, а если таковые и появляются, то они быстро оплачиваются. У страны около 430 миллиардов долларов золотом лежит! О каком дефолте может идти речь?

Россия хоть и не является самой обеспеченной страной на территории бывшего СССР, но зато она представляет собой вполне платежеспособное государство. И ревальвация рубля — это просто слухи. Я полностью согласен с тем, что написано в статье, и кризис финансовый если и придет, то ненадолго, и экономику сильно подорвать он не сможет.

Читайте ИМХОблог и будет всё у вас в порядке!




.

Комментарии (9) к материалу "Испугались Кризиса"

  1. avatarRomashka (03.12.2008 14:32) (Ответить)

    Что-то Вы (да и в статье тоже) напутали в терминах… ревальвация — это усиление курса национальной валюты, об этом даже и слухов нет, а вот девальвация — это это то что сейчас происходит… правда в России пока нормальными темпами… не то, что в Украине…

  2. avataranton (03.12.2008 14:48) (Ответить)

    А вот в Украине это вполне реально. вероятность дефолта почти 90%

  3. avatarЛюдмила (03.12.2008 16:20) (Ответить)

    Звучит успокаивающе, но… Всем известно, что экономику делают не деньги, а политика. Соответственно, думать надо не в экономическом ключе, а в том, что и кому в этом мире на данный момент выгодно. В панику, впрочем, тоже вдаваться не надо, а лучше попытаться максимально обезопасить собственное финансовое положение.

  4. avatarмаксим (03.12.2008 19:17) (Ответить)

    Да, дефолта я думаю не будет как в 90 годы прошлого века, а вот девольвация ожидает все страны бывшего СНГ, и зарплата в 100$ ожидает, брррррр…….! :(

  5. avatarОлег (03.12.2008 21:16) (Ответить)

    Если совсем без паранойи — то посудите сами, вся страна последнее время жила на двух «китах» — сверхдоходы от нефти (- стабильная зп бюджетникам и лихие деньги во всей нефтяной цепочке) и кредиты. Из-за этого и сложилось впечатление что у нас все в принципе нормально. Теперь уберите нефтедоллары и доступные кредиты — получим перебои в зп, банкротства, свертывание проектов. Просто весь бизнес строился на том, что завтра будет как минимум не хуже чем вчера и случись что я смогу взять кредит. Теперь все — теперь выживет сильнейший и/или везучий.

    Простой пример — у меня знакомый устанавливает окна. В прошлые года даже в осенний период спрос не падал а наоборот даже рос — все хотели поставить окна быстрее, чтоб успеть до зимы. Сейчас спрос упал. Люди не могут получить в банке кредит на эти окна. У моего знакомого работает 11 человек, все получают еще пока зп, но из своего кармана он платить не может — уже уволил водителя и всех девчонок из магазина — за руль сел сам, в магазине жена. Какой итог? Итог уже 3 безработных, которые не получат зп и не смогут их потратить. Это снежный ком — цепная реакция, я вас уверяю, не может быть остановлена никакими вливаниями.

    Вопрос именно в цикличности — экономика не может без кризисов. Что бы лучше понять это можно представить себе карточный домик — разрушение идущее с низу не остановить. Люди теряют работу, не потребляют и работу теряют другие люди.

    Все будет просто и как всегда — почти полностью разрушаться привычные связи, и зародяться новые. Естественно, основой экономики в такие времена как и всегда будут бедные и так бюджетники — они не увольняются, пашут и годами способны ждать зп.

  6. avataralexey_og (04.12.2008 07:46) (Ответить)

    Господа, ну какая там девальвация?! Денег не хватает в экономике страшно. Отсюда скорее всего темпы инфляции сократятся, чем наоборот.

  7. avatarmorena (04.12.2008 09:52) (Ответить)

    На Украине доллар повысился с 4.5 до 7.5 грн. Причем в банках купить доллары невозможно, а если и получится, то Вы должны будете еще и комиссию заплатить (15%), так что цена возрастает где-то до 8 грн за доллар. Уже сейчас на производственных предприятиях людям платят 40% от их заработной платы (например, на моем предприятии уже предупредили, что в декабре смогут оплатить только 8!!!! рабочих дней — и это еще не самый плохой случай). Это ли не кризис?!

  8. avatarКаширин С. (04.12.2008 15:45) (Ответить)

    Экономика не может без кризисов.В Японии их даже создают искусственно раз в 10 лет,что бы как раз ничего плохого со страной не случилосью.Сейчас люди теряют работу, не потребляют и работу теряют другие.

  9. avatargta (04.12.2008 17:07) (Ответить)

    «В Японии их даже создают искусственно раз в 10 лет,что бы как раз ничего плохого со страной не случилосью»

    Можно источник какой-нибудь ? O_o

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top