Путин Запретил Продавать Бегун Google

avatar

Путин Запретил Продавать Бегун Google

Половину лета и часть осени этого года ходили слухи, новости и разговоры о покупке мега-монстром Google российского Бегуна и вот — на тебе сделка сорвалась. Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России было найдено интересное решение: якобы из-за этого могла быть осуществлена монополизация рынка. ИМХО, такие придирки полный бред, даже если объединить рекламодателей Adsense и Бегун они все равно бы не перешли грань даже в 50%.

Путин Запретил Продавать Бегун GoogleПричина кроется совсем в другом, видимо российское правительство просто не хочет пускать в отечественный сегмент сети Интернет такого крупного игрока как Google и всеми силами пытается вставить палки в колеса. Сослались они на федеральный закон «О защите конкуренции», где пишется о недопуске ограничения здоровой конкуренции на рынке, и дали команду ФАС.

Нетрудно проследить ход событий и предположить, что поиск Рамблера тоже не будет укреплён гугловским, как планировалось ранее. Сотрудники обоих компаний в преддверии кризиса находятся в панике, ведь они реально лишились очень большого денежного вливания и стабильных заработков.

Российское правительство, ещё раз доказало, какая бы область ни попадала под его пристальное внимание — ничего хорошего из этого не вышло. На самом деле опасно во время финансового кризиса, когда один за другим лопаются зарубежные стартапы прикрывать кислород и рунетовским компаниям.

Что вы думаете по этому поводу?




.

Комментарии (7) к материалу "Путин Запретил Продавать Бегун Google"

  1. avatarredswm (01.11.2008 23:39) (Ответить)

    В официальных источниках уже есть новость? Просто мне немного не верится

    1. avatarАндрей Лапенко (02.11.2008 13:11) (Ответить)

      Наберите в поиске Google и прочитайте.

  2. avatarFky117 (04.11.2008 10:58) (Ответить)

    Но ведь это действительно монополизация!!! Только в несколько этапов. Сначала Бегун, потом Рамблер. В итоге до 50% уже не далеко. Меры государства понятны. Вот в Яндексе щас настроения наверно!)

  3. avatargorunov (07.11.2008 00:14) (Ответить)

    Думаю, государство будет поддерживать Яндекс и других любыми средствами. По крайней мере я на это надеюсь.

  4. avatarHOMO (07.11.2008 08:52) (Ответить)

    Прекратите антисоветскую истерию!!! По-моему заявления типа “всё, что попадает в поле зрения правительства ничего хорошего не приносит” не просто отвратительны но и просто недопустимы. По-моему за последние годы в России действительно произошли заметные изменения к лучшему и такие заявления (как я указал выше) не просто беспочвенны, но и далеко не украшают с моральной стороны автора таких слов.

  5. avatarИнесса (08.11.2008 12:31) (Ответить)

    Да уж Питин и до этого добрался, хотя может оно и к лучшему

  6. avatarAshina (10.11.2008 16:33) (Ответить)

    Ну Гугл то вливаний особо не лишился, он и сам себя в последнее время неплохо кормит. А вот Раме пора серъезно озаботиться своим будущим.

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top