Интернет геройство лечит плагин Akismet

avatar

Интернет геройство лечит плагин Akismet

Интернет любит облачаться в маски, что соответственно способствует росту крыльев и прочих атрибутов «крутости», но это, чаще всего, далеко не так, в действительности!

Многие известные блоггеры и блоги вречались с такой проблемой, как спам в комментариях, но здесь, стоит разбить его на 2 категории:

  • Спам автоматический
  • Спам человеческий

Если в первом случае это делают массово, со стандартным набором фраз, то человеческий — это анонимное творчество (интернет-герои — это круто), которые ничего из себя не представляют, поскольку пишут необоснованные комментарии. Данная писанина обычно содержит в себе оскорбления, и e-mail, который был создан за пару минут до написания комментария. Если с вами такое случалось — вы мега крут! Объясняю почему!

Во-первых, если человек тратит своё время на тупые комментарии — значить его время ничего не стоит, и более того, даже невзирая на этот факт, он готов потратить какую-то часть времени, чтобы таки написать вам этот пост, зарегистрировать злосчастное мыло, и в итоге попасть в СПАМ!

Спорить с такими людьми, или тем более уделять им своё внимание — пустая трата времени, которое в вашем случае стоит денег. К счастью, у блогов на wordpress есть спам-фильтр Akismet, который устраняет плагин человеческой расы «геройство», и отправляет анонимов в спамерскую базу, после чего добавить свой коммент на подобных блогах, такой человек уже не сможет.

Поэтому, мой вам совет, скорее установите данный плагин, и избавьте себя и других людей от подобных «героев»! Как гласила подпись на одном форуме: «Долбоебизм наказуем», — истину гласила, однако!

Приятных вам выходных!




.

Комментарии (10) к материалу "Интернет геройство лечит плагин Akismet"

  1. avatarcBooM (04.10.2008 08:49) (Ответить)

    я только создал свой блог и тоже интересуюсь данной темой …
    мне интересно, на сайте написано что плагин проверяет если камент похож на спам !! как именно ? как я понимаю, он не смотрит просто на наличие ссылок в каменте, правильно ?

  2. avatarАндрей Лапенко (04.10.2008 10:14) (Ответить)

    У Akismet есть своя глобальная база с которой он сверяет данные комментатора. И если его мыло или ник засветились на другом блоге в виде спама, то у вас он будет забанен автоматом.

  3. avatarImhoLelya (04.10.2008 10:38) (Ответить)

    cBooM, в спам отправляете комментарий вы, если видите, что это откровенный спам и т.д…
    А в дальнейшем, этот человек у вас уже больше не сможет отписаться, с такими же данными!

  4. avatarcBooM (04.10.2008 10:47) (Ответить)

    только мыло или ник, или же и ИП ?

  5. avatarImhoLelya (04.10.2008 10:51) (Ответить)

    И ip скорее всего, хотя утверждать не буду! :cool:

  6. avatarKirill (05.10.2008 17:18) (Ответить)

    А я его так и не включил на блоге.
    Как-то не задумался о его надобности в сборке Лекактуса…

  7. avatarЛариса (03.12.2008 07:41) (Ответить)

    Я ввела полученный ключ и получила сообщение «Ключ, который вы ввели, правильный, но мы не можем установить соединение с akismet.com. Проверьте настройки сервера.» Что мне теперь делать? Подскажите, пожалуйста. Спасибо

  8. avatarАндрей Лапенко (03.12.2008 10:58) (Ответить)

    Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, что то с исходящими соединениями. Попробуйте спросить у хостера. Если не заработает рекомендую поставить плагин http://wordpress.org/extend/plugins/wp-spamfree/

    1. avatarЛариса (03.12.2008 19:34) (Ответить)

      Решила проверить, как обстоят дела с ключом по прошествии некоторого времени. Появилось сообщение «Ваш ключ правильный». Значит это были проблемы временного характера и теперь все в порядке. Вы согласны?

  9. avatarАлексей Крылышкин (24.12.2008 07:21) (Ответить)

    Я тоже недавно обновил ВордПресс, в админке теперь написано — чтобы активировать Акисмет, введите свой АПИ-ключ. Где его взять? Ума не приложу.

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top