НБУ Будет Доить Ваш Webmoney Кошелек

avatar

НБУ Будет Доить Ваш Webmoney Кошелек

Вот и дождались, псевдоцивилизация в плане Интернет денег пришла в Украину. Почему псевдо? Да потому, что будет все сделано через жопу одно место и в первую очередь скажется на кошельках честных фрилансеров и web-мастеров, которых в разы меньше чем в России.

Национальный банк Украины с лета следующего года будет вести тотальный контроль, а точнее проводить все операции по вводу-выводу электронных денег в Украине. Выполнять все действия смогут лишь подчиненные банки и то только в национальной валюте UAH — украинские юани — гривны. Обменникам срочно придется ликвидироваться или же просится под крыло к банку как внештатными сотрудникам со всей базой клиентов или же покупать патент, который еще не придуман. Вот официальный pdf этого закона.

В Белоруссии похожая ситуация сложилась еще в 2003 году. Мне понравилась цитата из одного форума: «Паника? Какая паника? В Белоруссии тоже не было паники. Несколько админов обменников посидели в кутузке и всё. Никто не паниковал…»

Нацбанк, сука очень хитрый, таким образом, мечтает вывести из тени неучтенный оборот интернет-платежей.

«Компании могут работать с электронными деньгами, но рождаться они должны в банке, а небанковская структура может работать только в пределах имеющихся у нее на счету в банке денег» — исполнительный директор по вопросам платежных систем и расчетов НБУ Виктор Кравец.

Так вот вся эта затея не касается Visa, MasterCard, Portmone, PayPal, под колпак НБУ попадают WebMoney, UkrMoney, Интернет.Деньги и иже с ними обменники.

Еще, уроды, придумали фишку, что электронные деньги должны быть только в национальной валюте (не включая карты предоплаты), а сумма на одном кошельке Webmoney не должна превышать $1000. Юридическим лицам будет запрещено проводить операции с электронными деньгами.

Якобы, все это посоветовал НБУ сделать Европейский центробанк. Реакция Webmoney на ситуацию в Украине была освещена на их блоге. Годик все будет по-старому. А далее пытливый ум web-мастера найдет выход.

Какие у вас идеи по этому поводу? Или ждете запуска Коллайдера?




.

Комментарии (4) к материалу "НБУ Будет Доить Ваш Webmoney Кошелек"

  1. avatarSplash (04.08.2008 23:10) (Ответить)

    Полный ппц. Начал читать, не поверил, прокрутил на начало, думал шутка. Хрен. Реальность нашего бытия.

    Не больше 1000 баксов на кошель — правильно, ибо нех бабло зарабатывать. А остальное любимому государству. ура Юле ! придумала где еще бабла срубить, маладца.

    Фух. вроде полегчало :)
    Херня, прорвемся. В конце концов система то в росии находится.
    Пойду-ка я анонимный кипер заводить и на него сливаться. БЛ жалко конечно.

    да, чуть не забыл, появилась самая дорогая сцылко в сети — mostexpensivelink.com (а я в партнерке учавствую)

    Splash, последняя запись..партнерка mostexpensivelink.com

  2. avatarvenom_ (05.01.2009 17:51) (Ответить)

    Все это ерунда! Вебмани — это что?.. Не угадали, это не электронные деньги! WebMoney это титульные знаки, бумажки. И никакой банк не довалиться до владельцев кошельков вебмани! И вообще вы думали как они могут узнать о ваших суммах в кошельках???

  3. avatarСергей (28.01.2010 20:58) (Ответить)

    WebMoney — система отмороженных кидал. Рано или поздно, но ей придет конец. Потому что в последнее время появилсь более удобные и надежные системы электронных платежей, созданные банками. А WebMoney — контора «Рога и копыта», созданная беспредельщиками. В последнее время творят, что захотят. Особенно если на ваших кошельках задержались немалые средства. Моя практика многолетнего пользования WebMoney привела меня к однозначному выводу: WebMoney пользоваться нельзя, если вы не хотите однажды потерять свои деньги.
    То, что электронные системы платежей будут создавать только банки — хорошо.

  4. avatarАндрей (11.09.2010 22:31) (Ответить)

    Странный закон… В России еще не разработали такой дурацкий закон=)

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top