Апдейт PR И Плагин Для Его Увеличения На Блоге

avatar

«Наверное что-то случилось» (с) Вадим Галыгин

Апдейт PR И Плагин Для Его Увеличения На Блоге

Поздравляю всех с нагрянувшим апом PR от Google, как и ожидалось он произошел именно во второй половине лета. Я надеялся хоть на август, но и сейчас неплохо. Зашел вечером в Интернет, а тут на форумах сплошное обсуждение. Навскидку могу сказать, что Google или отменил часть старых фильтров или начал больше учитывать качественные ссылки, так как я наблюдал рост у некоторых сайтов с PR 0 до PR 4 за 4 месяца. В блогосфере тоже много отличников получивших твердые PR 5 — это Крайнов, Димок, Маул, Сео Критик, Шакин и другие. Проверить свой «будущий» PR можно простым сервисом типа одна кнопка tareeinternet.com

Как же повысить PR на блоге с WordPress? Нужно использовать внутреннюю перелинковку, ставить со всех страниц ссылки на главную с заданным анкором. Согласитесь, вручную это делать ой как напряжно. Я для этой цели нашел плагин aLinks, который может связать ваши статьи ссылками по ключевым фразам. Это не просто отдельные слова или тэги, а именно фразы из текста. Также можно проставлять и на внешний сайт.

Например, вы сделали слово «Интернет» ссылкой на тэг «Интернет», все проставится автоматом где только есть такое слово. Достаточно раз заполнить настройки плагина и все работает как часы, принося дополнительный к удобству навигации SEO эффект.  Скачать aLinks у автора.

Социальные сети последний год растут как грибы после дождя, вот появилась недавно социальная сеть MAJORMO. Основное направление — это создание виртуальных альбомов пользователями и дружеское общение. Выводы делать пока рано, проект развивается, уже присоединилось 129 человек. Пожелаю удачи авторам.

Сеошники, дорвейщики, простые пользователи сети Интернет ищут себе прокси. Как правило бесплатные прокси нужно или постоянно искать или пользоваться настолько тупой скоростью через Гонолулу или Токио, что никаких сил не хватает. Люди вот организовали VPN сервис с русским IP, конечно не бесплатно но есть возможность купить даже через СМС. Русский IP адрес даст возможность качать с сайтов с ограничениями для России, весть траф становится русским даже если вы тянете из-за бугра, VPN клиент сжимает трафик в обе стороны, что даст дополнительную экономию. Подумайте на досуге.

Завтра еще один выходной, проведите его с пользой для себя и своих близких. Не забывайте читать ИМХОблог!




.

Комментарии (13) к материалу "Апдейт PR И Плагин Для Его Увеличения На Блоге"

  1. avatarart (27.07.2008 05:40) (Ответить)

    ну aLinks, похоже, и без поднятия pr очень полезная штука…

    art, послядняя запись..Ага, вот эти RSS

  2. avatarFlector (27.07.2008 11:33) (Ответить)

    а как aLink работает? если он делает определенные слова или словосочетания тегом, то вряд ли это чем поможет — теги то принято запрещать для индексации, чтобы не было дублирующего контента.

  3. avatarАндрей Лапенко (27.07.2008 12:19) (Ответить)

    Вот именно, что не тегом :wink:

  4. avatarart (27.07.2008 12:42) (Ответить)

    что-то мне alinks выдал:
    Plugin could not be activated because it triggered a fatal error.
    ну ничего, переживем…

    А у вас как встал?

    art, послядняя запись..Ага, вот эти RSS

  5. avatarДмитрий В. (27.07.2008 18:59) (Ответить)

    Угумс, ссылаться в собственных записях на свой же блог — весьма полезная штука. Жаль у меня движок свой, так бы плагин скачал.

    Хотя чего жаль, пойду-ка я себе такую штуку сам сделаю :) Работы немного..

  6. avatarАндрей Лапенко (27.07.2008 21:15) (Ответить)

    2 art, на тестовом старом 2.3.3 нормально, может попробуй под 2.6 сначала пустой активировать, а затем файлик заменить.

  7. avatarСергей (27.07.2008 21:45) (Ответить)

    Если все слова «интернет» будут ссылаться на одну страницу (и при этом не будет других ссылок в адекватном количестве), то можно попасть под фильтр «гугль бомбинг», я так попадал по-началу, потом все переделывал вручную — разные падежи, словосочетания иногда. Так что аккуратнее надо такой плагин использовать.

  8. avatarsaidnavy (27.07.2008 23:32) (Ответить)

    Мдя, оказывается я месяцев 7 на данном блоге не комментировал :)

    Почему сейчас, есть причины на то. Просто в последнюю неделю по тем или иным причинам обратил внимание на блоги, не для чтения, нет в манимейкерских блогах рунета ничерта полезного для меня.

    Ну этот блог чем то меня при открытии зацепил, есть в нем плюс — это ИМХО автора. И даже если полную глупость напишет в профессиональном плане, то это его имхо и ничего не поделаешь.

    Ну а теперь собственно по теме. Приведу цитату своего ответа на серче:

    Чтоб что-то сказать, сперва стоит убедиться что тулбар обновлен и скакать не будет.
    Далее хотя бы десятков 5 сайтов в различных зонах проанализировать, и главное различных с глубоким уровнем вложенности внутренних страниц. А уже потом делать какие-то выводы. Как думаете, сколько времени может занять такой анализ и будет ли кто-то здесь делиться его результатами?

  9. avatarBG (28.07.2008 10:31) (Ответить)

    Забавный тяжеленький плагинище, установил на WP2.5 без проблем. Только вот мысли о дублированности контента слегка напрягают…

  10. avatarSEO маразматик (28.07.2008 20:02) (Ответить)

    И яша скажет гудбай плагиатчики….

  11. avatarDrivitor (29.07.2008 09:59) (Ответить)

    Мне кто-то говорил что Гугл делает апы один раз в 3-и месяца :neutral:

    А на самом деле какая периодичность? Кто подскажет?
    Хочу свой сайт раскрутить http://www.internet-delo.ru/
    Свое дело в интернете называется :roll:

  12. avatarНиколай А. (12.12.2008 00:38) (Ответить)

    Вижу постоянно инфу от пользователей на форумах, что поисковики не любят WordPress.

  13. avatarAmursk (07.03.2009 16:24) (Ответить)

    Вся автоматика, кажется, под какой нибудь фильтр и попадет когда-нить… Я лично не заморачиваюсь накруткой морды. Рулят ссылки на разные страницы сайта, проставленные как на источник, которые передают пр на главную!

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top