Нынче модный дауншифтинг, и кому это нужно

avatar

дауншифтинг, интересное, разное

Кто-то по карьерной лестнице идёт прямиком вверх, а кто по ней же добровольно спускается, не видя в этом ничего зазорного. Это и называется дауншифтинг. Говоря классическим определением, дауншифтинг выбирают те, кто пытается избавить себя от лишних хлопот и больше проводить времени в кругу своей семьи.Иными словами, кому-то ближе высокое положение в обществе, а кому-то свободное время.  Но, данный выбор в жизни не столь и нов.

В своё время, римский император Диоклетиан покинул трон и отправился в родовое имение выращивать капусту. Естественно, многие были в шоке от такого поступка, и не понимали мотивов сего действия, но видимо императору, настолько пресытилась шаблонная жизнь, что по его царскому велению он решил всё изменить кардинальным образом.

Дауншифтинг выступает ещё и как форма протеста стандартным нормам, поэтому, наверное, сейчас многие вещи можно было бы «обозвать» таким определением, но возможно не всё так плохо? Плыть по течению предпочитают те, кто не в состоянии создать собственное, а сделать такой поворотный шаг в своей жизни способен далеко не каждый.

В Интернет бизнесе быть дауншифтером — скорее слыть неудачником, потому как здесь необходимо успевать встрять в нужную тему, и вовремя её применить, пока она актуальна. Для тех, кто желает преуспеть в он-лайн сфере, будет полезна информация о том, как раскрутить блог. Хороша ложка к обеду, поэтому спешите, пока не остыла.

Интересное: Обзоры бюджетных ноутбуков лучше прочесть перед покупкой.




.

Комментарии (7) к материалу "Нынче модный дауншифтинг, и кому это нужно"

  1. avatarИгорь Бойко (25.06.2008 10:58) (Ответить)

    И тем не менее, очень многие дауншифтеры, отдохнув годик-другой где-нибудь в Тибете, рано или поздно возвращаются к прежнему образу жизни.

  2. avatarФанатище (25.06.2008 13:39) (Ответить)

    Согласен с Игорем, оно так и есть, только 0.01% из всех остается навсегда…

    Фанатище, послядняя запись..В составе ФК «Крылья Советов» появится двухметровый гигант из Чехии

  3. avatarkartex (26.06.2008 12:48) (Ответить)

    о,О
    чего только нет!
    =(

  4. avatarArmen (26.06.2008 16:34) (Ответить)

    А для кого-то и сам интернет-бизнес — дауншифтинг. Можно работать топом в Газпроме, а можно уйти на пенсию с золотым парашютом и развлекать себя каким-нибудь стартапом

  5. avatarДмитрий Наумов (26.06.2008 20:22) (Ответить)

    У меня появляется новая идеология и пересмотр ценностей — Блоггинг как дауншифтинг. Мне кажется, классная философия бытия :neutral:

    Дмитрий Наумов, послядняя запись..Прощай тИЦ?

  6. avatarImhoLelya (26.06.2008 20:28) (Ответить)

    Но у блоггеров есть возможность роста… в глазах других блоггеров и читателей! :wink:

  7. avatarАндрей Лапенко (26.06.2008 23:17) (Ответить)

    «Блоггинг как дауншифтинг» не катит, например много руководителей крупных интернет компаний ведут блоги. Они дауншифтеры?

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top