7 Последних Новостей Фактов Яндекса

avatar

7 Последних Новостей Фактов Яндекса

Сначала небольшой оффтопик. Мы не писали в блог, так как в пятницу 13 доблестные служители электросетей отключили питание оптики на доме и у нас пропал Интернет. Естественно его включать на выходных никто не собирался, так что получились четырехдневные каникулы. Теперь с возвращением в Сеть, мы с новыми силами будем радовать вас постами каждый день.

11 июня в выдаче Яндекса была странная ошибка — если ссылка вела на внутреннюю, отображался только домен, после нажатия шел редирект на эту страницу. Довейщики возрадовались, что теперь доры будут более кликабельными в выдаче, но не тут то было, оказалось работники Яндекса отключили еще одну SEO дырку — использование запроса anchor # link= » www.сайт.ru * «[ текст ], а люди под него парсеры писали даже. Сегодня внутренние все видны.

2 июня 2008 Яндекс начал поддержку файлов Sitemap. Реализована поддержка двух форматов файлов Sitemap:XML и текстового.Если у вас Sitemap был прописан в robots.txt, то Яндекс их находит без проблем, а иначе вы можете его добавить через панель Яндекс.Вебмастер. ИМХО, это самая хорошая новость от поисковика для офисного планктона.

В Июне Яндекс научился поддерживать IDN домены, теперь они корректно отображаются на страницах выдачи. Некоторые связывают такой быстрый результат с заявлением Медведева. Подробнее русскоязычных доменах прочтите на ИМХОблоге. Платон: «…Пока что эти домены показываются на выдаче, но не все части нашего поиска научились их обрабатывать. В частности, служебные запросы, и webmaster.yandex.ru их не понимают, но мы работаем над этим…»

В релизе Магадана была применена техника «прюнинг» — что позволило сократить время поиска за счет появления еще одной фазы на которой отсекаются заведомо нерелевантные документы. Основано это на вероятности релевантности документа запросу, если она низкая, страничка далее не обрабатывается.

Пройдет сайт модерацию в Директ, если на нем стоит Sape? Пройдет, при условии малого количества более менее тематических ссылок, например 3-3-2, хорошего трафика с Яндекса более 300 уников и конечно внешний вид. Гарантия не 100%, обнадеживает то что поисковая выдача и модераторы Директа никак не связаны, а принимать или не принимать сайт зависит от них.

Не знаю как давно это появилось, но я заметил, что при отправке писем через mail.yandex.ru есть возможность закачать файл до 750 Мб, видимо отправляется ссылка адресату на скачивание через Яндекс.Народ: Диск — хитрая интеграция. Что касается этого файл хостинга, то вышел очень даже ничего, мы оттуда Lost 4 сезон качали 5 потоками.

Как проверить есть ли у Яндекса песок? Взять старый и новый домен в одной тематике и одновременно продвигать одинаковыми методами. Конечно, вам должно быть понятно, что при прочих равных приоритет за старыми доменами. Это нужно учитывать при анализе конкурентов из первой десятки вашей тематики.

Вот такие факты о Яндексе были собраны мною за этот месяц.

И на последок, довольно таки известный сервис поиска работы Vakant.ru открыл социальную сеть с прицелом на вирусную составляющую — Равшаны ЖГУТ!. Были использованы герои сериала Наша Раша — Равшан и Джамшут, которые приветствуют искателей работы фразой «Страствуйти, тпривет!». Социлаьная сеть создана для общения людей по интересам, которые они прописали в профайле.




.

Комментарии (1) к материалу "7 Последних Новостей Фактов Яндекса"

  1. avatarПрокофьев Александр (18.06.2008 08:28) (Ответить)

    День добрый.
    Насчет модерации в Директе Вы абсолютно правы. Внешний вид очень важен, а вот факты ссылок и фильтров вида «ты последний» не очень.

    Хотя я все равно бы не рекомендовал продавать больше 3 ссылок со страницы для белого сайта. Береженого Бог бережет! :)

    С уважением, Прокофьев Александр Profit-Project

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top