Как побороть лень умением

avatar

kak_poborot.jpg

«- Ну ты.. это.. ты заходи, если что!
— Шо! Опять!?»

Каждый день мы играем в Интернет в сёрфингистов, образно говоря. Перескакиваем с сайта на сайт, словно ловя волну, и выискиваем прилив нового потока свежести, в чьих-то отголосках умных мыслей, сбывшихся желаниях, и уверенно покорённых целей. Всё это так, если бы не одно но, читая всё это, изо дня в день, мы как бы понемногу, проживаем жизнью других людей: срываем куш в партнёрках, выпадаем или наоборот, подымаемся в Яндексе, страдаем ленью, в поисках чего бы нам написать.

А что в итоге? «Ой, вот проснулся, почитал rss, проверил наличие бабла во всех партнёрках, порадовался тому, что уделал конкурентов, или, к примеру, что их уделал, кто-то из приятелей-бомжей, как вариант, почитал ещё там, чуть-чуть, там немного, и устал пипец как». Ну а как иначе? Мозг ведь не на табуретке рядом лежал, в момент того, когда ты лазил по инэту в поисках пищи для ума, и информации для замазывания глаз безделью. А в конце такое едкое опустошение на душе, с лёгким душком корицы, что, мол, не всё так плохо, завтра ещё день будет, а потом ещё, и ещё.… И сайты, мол, не без дела, а работают постоянно, если вдруг только хост на секунду не затупит.

К чему всё это? Да к тому, что большая часть тех, кого я читаю, время от времени в rss пишут, что времени нет, писать некогда, лень…или ещё что-то. А откуда ему взяться, этому самому времени, если любая секунда, проведённая в Интернет — это уже работа. И не важно, любуемся мы картинками, читаем умные или не очень блоги, рыщем по сайтам или занимаемся поиском чего-то важного. В процессе всего этого идёт напряжённый думательный процесс, голова кипит от идей, но это остро не заметно, ведь заболеть она может, в крайнем случае, к вечеру. Фух, пожалуй, хватит. Не хочется прокручивать в голове все эти варианты! Пример, надеюсь ясен?

Именно поэтому, число тех, кого я хочу почитать на досуге, поубавилось. Времени это отнимает, не меряно, а вместе с ним и желания потом что-то делать. Нет, вру, желание есть, да только силы куда-то деваются. День проходит тянущейся авитаминозной лентой, всё как-то без энтузиазма и напора. Читая потенциальных лентяев сегодня, становишься им, стабильно, завтра.

Что главное не потерять в мире блогинга и сайтов? Понятие того, что ты пишешь, в первую очередь, для самого себя, мотивируя тоже в первую очередь себя, а уже потом, читая отзывы людей, получаешь идеальный вариант решения: «в споре рождается истина» Для того, чтобы что-то сделать нужно начать! Тяжелее всего переступить через себя и свои слабости, и сделать что-то по-настоящему полезное прямо сейчас: написать статью, подправить шаблон, прикрутить мод, изучить новый движок, заняться раскруткой сайта(ов). В электронной табличке, как вариант, (можно юзать обычный блокнот, или кпк) сделанной для личного удобства, делать заметки о том, что полезного можно добавить на тот или иной сайт, и сделанное вычёркивать.

Отличный вариант блокнота — записной книжки, создали гугл — http://www.google.com/notebook/ Очень удобно, и всегда под рукой. Ко всему прочему, возможность добавлять интересные, полезные и любимые ресурсы, с описанием, тегами, а так же возможность создания папок. Короче, очень советую!

Осмыслив, я надеюсь, написанное выше, сделаем несколько выводов:

1. Читать только то, что стоит потраченного времени и обмозговывания.

2. Пересилить себя, чтобы сделать что-то полезное. (Кстати говоря, пересилив себя раз, можно плодотворно работать на протяжении дня. Всё что кажется, изначально непреодолимым, спустя пару часов, после того, как ты таки взялся за дело, кажется уже весьма доступным и работа, нет, лучше сказать бизнес, будем называть вещи своими именами, движется плодотворно и с удовольствием! Не забывайте: «Дорогу осилит идущий»)

3. Записывайте основные дела, которые необходимо рано или поздно сделать. Будучи на глазах, ты будете постоянно моделировать решение этих задач, и вдохновение обязательно настигнет. И, кроме того, в один из моментов того «а чем бы мне заняться» всегда можно будет выбрать что-то полезное из своего списка дел!

Успешный бизнес зависит от успешных людей. Позитивные и свежие мысли, в сочетании со здравым умом, и умением владеть собой — сделают конкретно тебя таким, каким ты хочешь быть! А если же ты не умеешь управлять собой, то об управлении бизнесом можешь вообще забыть!




.

Комментарии (6) к материалу "Как побороть лень умением"

  1. avatarart (15.03.2008 19:12) (Ответить)

    иногда что нибудь придумаю — записываю. потом как вижу, или как вспомню, обдумываю детали. но вот начать реализацию обычно напряг. какой-то синдром боязни начала. как бы и не лень, но постоянно изза этого куча дел тормозится.
    зато вкантакте покинул всякие бесполезные группы с прикольными названиями типа «балдопинство» или типо того. надо бы самодисциплинироваться

  2. avatarImhoLelya (15.03.2008 20:41) (Ответить)

    Вот, начало уже положено! :smile:

  3. avatarМосковский Полубомж (24.03.2008 07:09) (Ответить)

    имхо — лень непобедима ;)

  4. avatarImhoLelya (24.03.2008 13:56) (Ответить)

    Ну твою уже почти побороли))
    Вот целый пост накропал на блоге! :grin:

  5. avatarМихаил Субоч (10.06.2008 13:39) (Ответить)

    Да, как вариант, чтобы побороть лень — написать статью, как побороть лень :). Глядишь, поймёшь кое-чего в этом вопросе :). Вот мой вариант —
    http://lifeidea.org/2008/06/how-to-fight-lazyness-down/

    Михаил Субоч, послядняя запись..Как побороть лень?

  6. avatarartoman (06.03.2009 14:41) (Ответить)

    если нет желания, то лень не побороть) имхо — вот сегодня были планы создать пару блогв и забить их хорошим контентом — а в итоге что? — лень… хоть часть может сделаю…

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top