УкрТелеком Кидают Людей на Сотни, Тысячи Гривен!

avatar

 

z_novoyu_shvidkistyu.jpg

Развиваться и процветать за счёт других – привилегия слабых, но о чём говорить, когда ей пользуется довольно крупная компания, которой прибегать к подобному должно быть низко! Итак, с 20 декабря, компания Уртелеком, предоставляющая Интернет, изменила цену тарифных планов, при этом  никого об этом не предупредив! Ели бы с вопросом об Интернете не был связан переезд на новое место жительства, никто о них бы и не узнал. То есть, так спокойно мог пройти год-другой, и случайным образом попав к ним на сайт, можно было бы только узнать, что чего-то там у них поменялось. Естественно, переплачивать за тарифы никому не хочется. Если кто-то за 1 гигабит сейчас платит 460 гр, платить за тот же тариф 1798 гр — не уважать себя. Выходит, даже крупным компаниям, не в страх для своей репутации, кидать людей, как лохов. А теперь посчитайте, сколько выходит за год? Не плохо, правда?

Вопрос в другом, придя к ним в отделение с чеком об оплате, попросив перерасчёт, в ответ получили нечто: «Это Ваши проблемы, что Вы не изменили тариф!» Извольте, а мы его и не меняли, впрочем, как и Вы, изменились ведь только Ваши цены, и что приятно, подешевели, но почему кто-то за эту скорость платит менее 100$, а кто-то почти 400$! Вопрос в другом, неужели у такой крупной компании, способной проводить Интернет почти по всей Украине, нет возможности и ума сделать рассылку своим пользователям? Где сервис? В базе тысячи e-mail адресов, и сложно оформить массовую рассылку? Смешно! Или, прикрываться наивным: «вы не поменяли тариф, это ваши проблемы, пошлинах» звучит оправдывающее, чем то, что Вы об этом никому не сообщили?

И ещё, один весьма-весьма интересный нюанс, а что, если бы цены, наоборот, возросли, Уртелеком и себе бы устроил такое кидалово? Вот так вот, оказывается, чтобы не быть лохом, достаточно телепатически догадаться, что цены у них упали, и в результате поменять тариф, потому как потом никто Вам ваши деньг не вернёт, и никого не будет волновать, что спустя год кто-то, при самых нехороших подсчётах полиняет на приличную сумму. В службе поддержки улыбнули ещё одной фразой: «Мы поменяли цены на тарифы, и любой пользователь мог зайти в свой аккаунт и ознакомиться с этой информацией» На вопрос: «А как клиент мог знать об этих изменениях?» прозвучало невнятное «му»…

После всей полученной информации, не смутил даже крик в спину, при выходе из кабинета: «Да звоните куда хотите, хоть к прокурору, ничего не докажите» На сайте, информации о том, чтобы меньше платить, нужно перейти на другой тариф — нет, от них правды, или хотя бы какого-то документа с подписью директора – тоже нет. Теперь понимаю, почему некоторые так презренно называют их «УркаТелеком» Потому что жить надо, как положено, а положено в нашей стране на всё!




.

Комментарии (15) к материалу "УкрТелеком Кидают Людей на Сотни, Тысячи Гривен!"

  1. avatarmekal (01.02.2008 17:00) (Ответить)

    если какае-то баба Параска на ресепшине не смогла ответить на ваши вопросы, то это не значит что там все идиоты. они знают что они делают, они монополисты, был бы я монополистом я б возможно делал так же. и ненадо говорить что это менталитет славянский, мы все здохнем и я хочу оторвать себе яму покруче и мне неважно кину я когото или нет, растроится ктото или нет, ваши проблемы

  2. avatarМосковский Полубомж (01.02.2008 17:44) (Ответить)

    таким монополистам именно яму нужно, и именно покруче :lol:

  3. avatarАндрей Лапенко (01.02.2008 18:53) (Ответить)

    Злой ты mekal, ведь если бы тебя баксов на 100 кинули так не говорил. 2 Московский Полубомж, абсолютно согласен :evil:

  4. avatarImhoLelya (01.02.2008 18:58) (Ответить)

    mekal, да действительно, это личное дело каждого, когда совесть — валюта, и душа девальвирует. :lol:

  5. avatarДеда (01.02.2008 23:49) (Ответить)

    Неясно по какому поводу шумим.

    У всех остальных провайдеров, вынужденно понизивших цены вслед за Укртелекомом, ровно такая же политика: если абонент регулярно не ходит на сайт или в представительство компании и не интересуется изменениями тарифной политики, то это его личное дело, уведомлять никто не обязан, за исключением случаев, если это прямо прописано в договоре.

    По той же модели работают и мобильные операторы, банки и прочие: никто не обязан снижать цены и делать перерасчет при понижении тарифа — старые клиенты платят по-старому, новые по-новому. Снижать тариф для абонетов, заключивших договора ранее, без перезаключения договора, это исключительно дело компании (читай — пиар для привлечения новых клиентов и поддержания лояльности имеющихся).

    С юридической точки зрения все полностью законно и ни один суд не пойдет на встречу абоненту в вышеописанном случае.

    Да, это безусловно может не нравиться нам как пользователям и мы можем чувствовать себя ущемленными по сравнению с остальными, однако следует четко осознать, что мы живем в капиталистической системе, где главным принципом является нажива, при этом никаких реально действующих ограничивающих алчность защитных механизмов, типа профсоюзного движения, наше общество не выработало и при сложившемся менталитете — кивания на власть и веры в доброго дядю — вряд ли выработает в обозримом будущем.

    Поэтому наши права могут быть защищены (очень редко и с максимальными усилиями) лишь в небольшом объеме прямо гарантированном законом, никакие другие категории, типа морали или совести здесь неприменимы.

    Желаете других отношений — меняйте социальный строй, а не выпускайте пар по блогам, этой новой разновидности коммунальных кухонь.

  6. avatarImhoLelya (02.02.2008 00:03) (Ответить)

    А никто пар и не выпускает :smile: Уникальный контент — рулит, дедушка! :grin:
    За многословность спасибо, но стоит быть внимательнее, речь шла не о изменении тарифов :!: , а о изменении цены на ТЕ ЖЕ ТАРИФЫ! :wink:
    Тоесть, за одно и тоже расстояние проезда в трамвайчике разные люди платят разную цену. :twisted:
    В любом случае молчание — бич скромных, ну и тех, кто готов идти по направлению того самого строя, о котором упомянули вы! :wink:

  7. avatarСофтолюбитель (02.02.2008 15:58) (Ответить)

    чего шумишь, действительно…
    есть сайт, что лень зайти? или тебе нужно было рекламу по телеку показать? так вроде тоже показывали

  8. avatarСофтолюбитель (02.02.2008 16:00) (Ответить)

    кстати, я заметил — это черта укр. народа… дорого, кричат что дорого, понижают тарифы — кричат что понизили… ему никогда не угодишь… научитесь расслаблятся

  9. avatarImhoLelya (02.02.2008 16:26) (Ответить)

    Софтолюбитель, а чего умничать, ты что часто заходишь почитать новости тех же моб. операторов?
    Телек мы не смотрим!
    Новость написана для ознакомления людей, которые ещё не перешли на новые тарифы!

  10. avatarАндрей Лапенко (02.02.2008 16:28) (Ответить)

    Еще можно заходить каждый день на сайт водопроводчиков и узнавать о тарифах на воду. :lol: 2 Софтолюбитель, бред написал.

  11. avatarFreeLoadz (02.02.2008 17:15) (Ответить)

    Укртелеком скажет, что у вас всегда есть возможность зайти на их страницу в любое время и узнать тарифы. Ответ тупой, но отмазка железна

  12. avatarImhoLelya (02.02.2008 17:55) (Ответить)

    Это точно!

  13. avatarЕвгений (05.02.2008 15:41) (Ответить)

    Ну это точно хохляцкий какой то менталитет — в ответ на СНИЖЕНИЕ цен кричать, что вас грабят и кидают! :grin:

  14. avatarImhoLelya (05.02.2008 17:57) (Ответить)

    :lol: умора…вот именно, что ни ответа, ни привета…Вчитывайтесь НЕ МЕЖДУ СТРОК! :wink:

  15. avatarКартофель (07.02.2008 15:32) (Ответить)

    Да не парьтесь вы. Пока Украина не вступит в Евросоюз, а до этого еще жить и жить, в стране так и будет бардак. Вот возьмите хотя бы Литву. Там и то тарифы подключайся не хочу. Безлимитный и-нет стоит 13 евро в месяц и это при скорости в 10Мбит/сек и ограничении в 20 Гб в месяц, потом просто скорость падает да 128 Кбит/сек.

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top