Яндекс Алгоритм Trust Rank Выводы Делать Рано

avatar

Нехороший какой Яндекс, сделали нововведение в панели вэбмастера и совсем забыли предупредить о том, что сейчас некорректно индексируются сайты у которых включена gzip компрессия или не отдается Content-Length. В результате сего шаманства пострадал один наш сайт, с переменным успехом выпадало, то появлялось в поиске число страниц от 0 до 8000 из примерно 44000. Поискав вчера схожие ситуации, выяснил, что пострадали даже крупные контент-проекты. Может починят, но пока сжатие лучше отключить. Кстати в панели такая ошибка называется «Передано неверное колличество данных».

Яндекс Алгоритм Trust Rank И Выводы Делать Рано

Что изменилось с приходом нового алгоритма? Trust Rank (степень доверия Яндекса к сайту) — стал очень влиятельным фактором, видно не вооруженным галазом. Часть сайтов доноров/саттелитов основательно просели. Плохие каталоги дают обратный эффект. Также ухудшилась ситуация с копированным/плохо отрерайченым контентом, строго или бан или фильтр.

На блоге Яндекса: «…алгоритм стал более придирчиво относиться к качеству ссылок на страницу, научившись различать некоторые виды ссылочных накруток. Надеемся, что по многим запросам пользователи заметят улучшения.»

***

Витает еще одно мнение: трафик с Яндекса стремительно падает, наступает Google — существо более стабильное. Останавливает сейчас только, то что продающие запросы идут большей частью с Яши.

***

Вчера посмотрели фильм «3:10 поезд на Юму», фильм понравился, осталось двоякое впечатление, вестерн, стрельба, добрый бандит, тяжелая жизнь. Грустно немного. Рассел Кроу, ИМХО, сыграл отлично. Фильм из той категории где зрителю не безразлична судьба героев, а это уже само по себе очень важно для хорошего кино.

Трейлер фильма, правда на английском.




.

Комментарии (2) к материалу "Яндекс Алгоритм Trust Rank Выводы Делать Рано"

  1. avatarАндрей (06.01.2008 02:20) (Ответить)

    А мне кажется, что новвоведение касательно ранжирования — пушка. Какой вокруг ажиотаж создан, а? Никаких результатов, по крайней мере в работе, не наблюдаю. Увы,

  2. avatarРепетитор (19.02.2009 10:42) (Ответить)

    А мне вот интересно.. Такое положение дел сохранилось и по сей день, или трастовость стала играть меньшую роль. Насколько мне известно теперь рулит контент.

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top