Цветные Пузомерки или Принцип Мышеловки

avatar

muwelovka.jpg

Эту статью предложил мне написать Андрей, после того, как я зарегистрировалась в toodoo, чтобы мы вместе там представляли авторство нашего проекта, а конкретнее, после мною изложенных мыслей по поводу всего этого впустую потраченного времени. Когда мой взор охватит эту систему изнутри, я лишний раз убедилась, как действует вирусный маркетинг. Регистрация, сама по себе, подразумевает ссылочку на блог или сайт, ведь наращивать внутреннюю актуальность проекта, и собирать единомышленников как-то надо. Это скрытая суть, внедряющаяся в мозг искушённого новичка, только что зарегистрировавшегося на данном сайте, именующего себя, как социальная сеть сайтофанатов.

Именно таким образом появилась эта кнопочка и у нас. Ну да фиг с ней, с кнопочкой, пусть висит. Но ведь что делают люди внутри этого Кубика Рубика? От того, что к сайту добавляются виртуальные фрэнды, по внутренней рассылке, почитателей сайта не прибавится. Потому как это, откровенно, выглядит спамом, а именно этим многие там и занимаются: имхо добавься ко мне в друзья, и вместе увеличим статистику друг друга на 1-го человека! =)

В этой же системе, люди, как роботы, жмут кнопочки и гоняться за виртуальными рейтингами друзей, которые строго виртуально и неподвижно там и остаются, или исчезают после 1-го комментария, надеясь, что автор, возможно, в ответ, откоментит и его блог. Всё это такая утомительная туфта, как и LiveInternet (об этом, в отдельной статье)! Никакого особенного трафа оттуда не идёт. Система ничем не уступает Стандартным Закладкам (при желании, я всегда попадаю на нужный сайт) и БобрДобру (куда добавляешь-добавляешь) и редко заходишь, потому как, всё самое интересное запоминается в голове! И ради какого-то отзыва, заметьте(!) даже не на вашем сайте, вы проделываете целую цепочку прочих ненужных пальцедвижений по клаве и мышке! А для чего? Никто из добавленных фрэндов ничего не делает, и никуда не ходит… Люди двигаются по этому сайту, как пятнашки, заходя в профиль, чтобы увидеть, а не добавился ли кто ко мне… И сами что-то там щёлкают, не понимая, для чего они это делают. Мёртвый проект… в смысле бессмысленный… Глупо на это тратить время! Лучше искать true friends для блога, которые сами придут и сами останутся.

Вот Вам и пример вирусного маркетинга: один увидел у кого на блоге кнопочку с циферками, и подумал: «Ай да и себе привинчу, сравним у кого пузомерка больше.» А для чего тратят время на эту рассылку, люди толком и не понимают, потому как ответа на этот вопрос, как такового и нет. Трафа с этой сети — 2-3 человека (смотрела статистику) в день, и тот, наверняка, от новичков, которые попав туда, набивают себе новых друзей (для начала) тем же методом, опять-таки не понимая зачем!?!

Это как по 10 раз на день проверять наличие $ в партнёрках. Но ведь от этого хоть мотивирующий толк, хотя иногда, всё равно, столько раз на день открывать одну и ту же страничку со статсем глупо!.. Теряешь время равное 1-му небольшому посту = некоторому живому трафу из поисковика = парочке постоянных читателей (возможно) и = дальнейшему развитию проекта! Поэтому вместо мышиной беготни по лабиринту, сядьте и напишите интересный пост для блога, на который самостоятельно отзовутся люди, и к которому будут живые комментарии (ещё раз заметьте!) на вашем сайте!

P.S. Взглянув на принцип toodoo, как пользователь, не понимаю, что может привлекать щёлкать там по кнопочкам, как винтики системы! Это ведь мышеловка созданная авторами, которая ничего, кроме имитации сыра — не приносит. Пойду лучше почитаю Маула, или Давыдова, тот сыр хотя бы привлекает дальнейшими рецептами к его самостоятельному приготовлению!




.

Комментарии (3) к материалу "Цветные Пузомерки или Принцип Мышеловки"

  1. avatarВи ктор Захарченко (21.11.2007 23:10) (Ответить)

    Леля (кажется так вас зовут), это такой способ самопиара — говном полить что-нибудь? Мы ведь тоже с вашего блога трафика в сто тысяч посетителей не получили, но ведь будет глупо, если я сейчас попрошу у вас, например, кнопку повыше повесить или виджет наш разместить.
    Я понимаю, что здесь все — ИМХО, но с чего вы вдруг на себя взяли миссию говорить за всех пользователей, что мол они там все ходят как пятнашки… Десятки тысяч пятнашек ходят себе и ходят, вместо того, чтобы писать вдумчивые посты.
    Интернет — это не только 5 долларов за каждый клик. Иногда это просто общение с друзьями, с интересными авторами блогов и сервисов. На этом хрен заработаешь, правда.

  2. avatarImhoLelya (22.11.2007 15:09) (Ответить)

    Виктор, дык вот в том то и дело, что такие идеи проектов замечательны, как со стороны их создателей! Запускаешь и она саморазвивается путём не хитрой системы правил развития там своей странички!
    Но как со стороны пользователей, этот проект…сами понимаете. Ну смысл что-то пиарить на чужом газоне, с целью того, чтобы строго там же за него кто-то отписался!? И потом, внутренняя система сообществ — не тот же вид подблогов? А зачем тогда эти блоги? :grin:
    Идея — 5 баллов, это 100 пудово! Кстати, как для заработка варианты тоже есть! :wink:
    Но(!) в плане отдачи для сайтофанов и прочего — смысла ноль. :roll: Собственно, пост и родился после того, как я все свои замечания обратила в адрес Андрея, который там активничал играя в пузомерку!=)
    Да и вы так не растраивайтесь, на каждый товар, найдётся свой покупатель. Винтики тоже нужны…так что своя аудитория у вас 100% будет. Не все ж такие ИМХО догадостные! :grin:

  3. avatargladilin (18.12.2007 15:04) (Ответить)

    А мне проект toodoo нравится ;-) — если конечно будет активно развиваться…

Leave a comment


Я не рассылаю спам! *

Top